03 sept. 11

CURRY DE LOTTE

Voici un petit plat exotique, rapide et légèrement épicé. Un pur délice. Pour 2 personnes : - 2 à 3 queues de lottes- 1 oignon émincé- 1 gousse d'ail coupée en petits morceaux- 25 g de beurre- 1/2 poivron rouge coupé en lanière- 1/2 poivron jaune coupé en lanière- 1/2 poivron vert coupé en lanière- 10 à 15 petites tomates cerises- 1 cuil. à soupe de gingembre en poudre ou frais c'est encore mieux- 2 cuil. à soupe de curry- 1 brique de lait de coco- sel, poivre- quelques brins de coriandre - riz basmati- cardamome en poudre ... [Lire la suite]
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28 mai 11

FILET DE GRENADIER AU BOURSIN

Pour 6 personnes : - 6 filets de grenadiers (120 g chacun) - 1 fromage frais aux fines herbes (type Boursin) - 25 ml de fumet de poisson ou 1 sachet de court bouillon - 1/2 bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, estragon) - 100 ml de crème épaisse - sel et poivre   Tartinez chaque filet de grenadier de fromage frais aux fines herbes. Roulez chaque filet, maintenez-les par un pique en bois et disposez-les dans la Passoire Inférieure du Micro Vap'. Versez 400 ml d'eau froide et le sachet de court bouillon dans le... [Lire la suite]
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25 mai 11

PAUPIETTES DE POISSON AU LARD FUME ET TAGILATELLES DE COURGETTES

Pour 6 personnes : - 6 filets de poisson (cabillaud, julienne...) - 12 fines tranches de lard fumé - 150 ml de crème liquide - 25 ml de curry - 25 ml de fumet de poisson - 50 ml de vin blanc sec - poivre 5 baies - 75 g de parmesan en copeaux   Tagliatelles de courgettes : - 3 petites courgettes - 15 ml d'eau   Posez 2 fines tranches de lard sur la Planche à découper du chef, posez un filet de poisson, quelques copeaux de parmesan et roulez le tout ; maintenez la paupiette avec un pique-olive et disposez-la... [Lire la suite]
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13 nov. 10

SAUMON MARINE AU SOJA ET SIROP D'ERABLE

Pour 2 personnes2 pavés de saumon sauvage3 cuil. à soupe de sauce soja3 cuil. à soupe de sirop d'érable6 asperges vertesriz Pour la sauce au curry et à la moutarde fine :50g de beurre50 ml de crème liquide à 30% mg3 cuil. à café de moutarde Fins Gourmets de Maille1 cuil. à soupe d'aneth ciselé, 1/2 cuil. à café de curry, sel, poivre Mélanger le soja et le sirop d'érable dans un sac congélation et y faire mariner les pavés de saumon. Réserver au frigo pendant au moins 1 heure. Faire cuire le riz puis y ajouter 1 morceaux de beurre.... [Lire la suite]
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