15 déc. 11

POULET AU LAIT DE COCO EPICE

pour 6 personnes : - 6 cuisses de poulet - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 60 cl de lait de coco - 1 pot de sauce tomate (j'ai utlisé la sauce Sacla "caviar de tomates à l'ail") - 2 CS d'huile d'olive - 2 CS de curry - 2 CS de cannelle - 1 CS de curcuma - 1 CS de cumin - 1 CS de gingembre - sel   Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés dans l'huile chaude. Ajoutez la sauce tomate, les épices et le lait de coco. Ajoutez ensuite au mélange, les cuisses de poulet et rajoutez un peu d'eau si nécesaire de... [Lire la suite]
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16 juil. 11

SALTIMBOCCA POULET-MOZZARELLA

Originale de par sa présentation et peu coûteuse. Cette recette à base de poulet, séduira les petits comme les grands. Cà nous changera un peu des nuggets et des cordons bleus. Pour 6 personnes :-700 g d'escalope de poulet- 200 g de mozzarella- 12 tranches de lard- 6 feuilles de sauge- 1 pot de sauce napolitaine- 2 oeufs- 50 g de chapelure- sel et poivre Hachez le poulet. Emincez 4 tranches de lard. Découpez la mozzarella en petits cubes. Ciselez la sauge. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la viande, le lard... [Lire la suite]
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18 juin 11

POULET AU CITRON

Pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulet - 12 petites pommes de terre charlotte - 4 tranches fines de poitrine fumée - 2 citrons - quelques branches de thym frais - 6 gousses d'ail - 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence - 4 cuil. à soupe d'huile d'olive   Rincez les pommes de terre et coupez-les en deux. Préchauffez le four à 210°C. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez chaque citron en quatre. Entourez chaque cuisses de poulet d'une tranche de poitrine fumée. Mettez les morceaux de poulet, les quarts de citron... [Lire la suite]
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11 juin 11

FILET MIGNON AU ROQUEFORT

Pour 6-8 personnes : - 2 filets mignon de porc - 150 g de Roquefort - 100 g de lardons allumettes - 60 cl de crème liquide - 10 g de beurre - 2 cuil. à soupe de moutarde fine - 1 cuil. à soupe d'huile - poivre   Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et le beurre. Faites-y dorer le filet mignon puis ajoutez les lardons. Une fois bien dorée, retirez la viande puis ajoutez dans la sauteuse la crème liquide, la moutarde fine, le Roquefort coupés en dés et poivrez bien. Mélangez la crème au Roquefort. Coupez la... [Lire la suite]
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03 juin 11

CORDONS BLEUS MAISON

Pour 2 personnes : - 2 escalopes de dinde - 4 tranches de bacon - 2 tranches de fromage à hamburger - poivre - 1 oeuf battu - chapelure - 2 noisettes de beurre   Préchauffez le four à 180°C. Aplatissez les escalopes de dinde à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Poivrez et disposez sur chaque escalope deux tranches de bacon. Déposez ensuite les tranche sde fromage et repliez les cordons bleus. Fermez-les à l'aide d'un pique en bois. Badigonnez-les d'oeuf battu puis roulez-les dans la chapelure. Faites chauffer le beurre... [Lire la suite]
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02 juin 11

POULET SUR UN LIT DE TOMATES,CAROTTES ET POMMES DE TERRE

Pour 6 personnes : - 1 gros poulet fermier - 3 boîte de 400 g de pulpe de tomates en dés - 3 carottes - 4 pommes de terre - 12 gousses d'ail entières non épluchées - 2 oignons - 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre du moulin   Préchauffez le four à 240°C. Déposez le poulet dans un plat à gratin. Badigeonnez-le d'huile puis massez-le bien avec vos mains. Parsemez d'herbes de Provence. Ajoutez autour les gousses d'ail, les carottes et les pommes de terres coupées en... [Lire la suite]
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19 févr. 11

FILET MIGNON EN CROUTE

Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc - 200 g de champignons - 1 ou 2 oignons - 100 g de lardons fumés - 1 pâte feuilletée - 1 cuil. à soupe d'huile - 1 morceau de beurre - 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 180°C. Mettez l'huile et le beurre à chauffer dans une poêle. Cuisez les oignons 5 min puis ajoutez les lardons, les champignons, et poivrez. Cuisez encore 5 min. Egouttez bien pour enlever le surplus de graisse. Réservez. Dans la même poêle, faites dorer le filet mignon sur toutes les faces. Salez et poivrez... [Lire la suite]
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