09 déc. 11

CHOCOLATS PRALINE-FEUILLETE

Pour environ 18 chocolats :- 250 g à 300 g de chocolat noir- 200 g de pralinoise ou chocolat praliné- 12 crêpes dentelles émiettées Faites fondre le chocolat noir selon la méthode du tempérage au bain-marie : C'est à dire faire fondre le chocolat noir entre 55 et 58°C puis redescendre entre 28 et 29°C et remonter entre 31 et 32°C pour l'utiliser. Remplissez les moules du chocolat noir fondu et retournez les moules au dessus d'une plaque de silicone pour enlever le surplus et récupérez le chocolat. Laissez le chocolat durcir... [Lire la suite]
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30 nov. 11

BONHOMME EN SPECULOOS

  - 80 g de sucre roux- 50 g de sucre en poudre- 90 g de beurre ramolli- 1 oeuf- 180 g de farine avec levure incorporée- 1 pincée de sel- 1 cuil. à soupe de cannelle Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et les sucres. Ajouter l'oeuf et mélanger vivement. Incorporer ensuite la faine, le sel puis la cannelle. Mélanger à nouveau et former une boule. Garder une nuit au frais. Fariner le plan de travail et étaler la pâte. Découper des formes à l'emporte-pièce. Préchauffer le four à 180°C. Déposer les spéculoos sur un tapis... [Lire la suite]
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07 juin 11

SPRITZ MAISON

- 250 g de farine - 175 g de beurre mou - 125 g de sucre en poudre - 60 g de poudre d'amande - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1 pincée de sel - de la cassonade   Préchauffez le four à 180°C. Dans la cuve du robot, travaillez le beurre en pommade, lui ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Fouettez le mélange au robot pendant 5 min jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et crémeux. Incorporez l'oeuf. Mélangez bien puis ajoutez la moitié de la farine. Mélangez de nouveau et ajoutez l'autre... [Lire la suite]
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30 avr. 11

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Pour environ 16 cookies : - 180 g de farine - 100 g de sucre roux - 100 g de pépites de chocolat - 60 g de beurre mou - 1 oeuf -1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, versez la farine, la levure, les 2 sucres, le sel, le beurre mou et l'oeuf. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat. Mélangez à nouveau. Formez des petites boules de pâte et disposez-les en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuisez les... [Lire la suite]
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