14 mai 12

TARTELETTES AMANDES, FRAMBOISES ET CHOCOLAT

  recette extraite du livre demarle "simplissime 2" matériel : empreintes tartelettes silform (pour ma part j'ai utilisé les empreintes mince pie) Pour 12 tartelettes : - 2 pâtes sablées - 80 g de poudre d'amandes - 80 g de sucre - 2 petits oeufs - 30 g de beurre mou - 125 g de framboises - 50 g de crème fraîche liquide (5 cl) - 100 g de chocolat noir - feuilles de menthe   Préchauffez votre four à 180°C et placez les empreintes sur la plaque perforée. Piquez la pâte avec une fourchette ou le racloir... [Lire la suite]
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10 juil. 11

MOELLEUX POMMES-NOISETTES

- 1 pot de yaourt nature (Velouté) - 2 pots de farine à gâteaux (Francine) - 1 pot de poudre de noisettes ou d'amandes - 1,5 pot de sucre en poudre - 1/2 pot d'huile ou de beurre fondu - 3 oeufs - 2 pommes   Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers fins. Servez-vous du pot comme mesure. Mélangez la farine avec la poudre de noisette et le sucre en poudre. Ajoutez l'huile ou le beurre, le yaourt et les oeufs. Fouettez bien cette préparation afin de la lisser. Versez la pâte dns un moule... [Lire la suite]
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03 juil. 11

TARTELETTES AUX FRAMBOISES

Pour 4 personnes :   Pâte sablée : - 125 g de farine - 62 g de beurre doux ou 1/2 sel - 62 g de sucre glace - 1/2 oeuf battu Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre en morceaux, le sucre et l'oeuf. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur au moins 2 heures. Sortez la pâte du réfrigérateur 15 min avant de l'étaler, puis farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau à pâtisserie. Garnissez les moules de pâte sablée et faites-les cuire à blanc.   ... [Lire la suite]
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02 juil. 11

CHARLOTTE AUX FRAISES

- 300 g de fromage blanc - 50 ml de sucre (plus ou moins 50 g) - 250 g de fraises - 1 paquet de 30 biscuits à la cuillère   Le sirop : - 100 ml de sucre glace - 150 ml de jus d'orange   Mélangez doucement le fromage blanc et le sucre. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Trempez les boudoirs un à un dans le sirop et tapissez le fond et le tour du Moule à charlotte. Versez la moitié des fraises, la moitié du fromage blanc, remettez une couche de biscuits trempés, le reste des fraises, le... [Lire la suite]
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01 juil. 11

MINI-CAKES PISTACHE-FRAMBOISE

- 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine à gâteaux (Francine) - 160 g de beurre - 3 oeufs - 1 ou 2 framboises surgelées par mini-cake - 100 g de pistaches mixées   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec un le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, le beurre fondu et les pistaches mixées. Mélangez bien puis versez la pâte dans  des mini-moules à cake en silicone. Ajoutez 1 ou 2 framboises encore congelées dans chaque empreinte et... [Lire la suite]
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19 mai 11

FONDANT POIRE-PISTACHE

- 500 g de poires - 50 g de pistaches - 250 ml de lait entier 50 ml de lait 1/2 écrémé - 75 g de beurre salé - 100 g de farine (200 ml) - 15 ml de levure chimique - 150 g de sucre (soit 150 ml) - 2 gros oeufs (jaunes et blancs séparés) - 25 ml de rhum - 25 ml de sucre vanillé   Préchauffez le four à 175°C. Dans le Pichet Microplus, faites chauffer le lait avec le beurre salé pendant 2 min 30 à 750 watts au micro-ondes. Dans le Bol mélangeur 3,5 l, versez  les jaunes d'oeufs et les sucres mélangez bien à l'aide... [Lire la suite]
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26 avr. 11

MOUSSE FRAMBOISE AU SIPHON

Pour 6 personnes : - 200 g de framboises fraîches ou surgelées - 180 g de crème liquide - 40 g de sucre glace - QS de copeaux de chocolat ou de coulis de framboise   Ecrasez les framboises dans un tamis de façon à récupérer leur jus. Mélangez le coulis de framboise obtenu avec la crème liquide et le sucre glace. Versez le mélange dans le siphon, fermez-le bien et percutez la cartouche. Secouez énergiquement et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Au dernier moment, siphonnez dans des verrines.... [Lire la suite]
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25 avr. 11

CHARLOTTE CHANTILLY ET FRAMBOISES

- 45O g de framboises lavées - 150 ml de crème liquide entière bien froide - 50 g de sucre glace - 1 paquet de 30 biscuits à la cuillère   Le sirop : - 100 ml d'eau - 100 ml de Grand-Marnier - 25 ml de sucre (plus ou moins 25 g)   Montez la crème en chantilly très ferme et ajoutez-lui en dernier le sucre glace. Mélangez tous les ingrédients du sirop dans un ravier de 600 ml. Trempez les biscuits dans le sirop et tapissez le tour et le fon du Moule à charlotte. Disposez un peu de framboises, moitié de la... [Lire la suite]
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07 mars 11

TIRAMISU AUX POIRES

Pour 3 personnes : - 2-3 poires - 150 g de mascarpone - 2 oeufs - 40 g de sucre en poudre - alcool de poires - environ 12 biscuits à la cuillère - cacao en poudre ou copeaux de chocolat   Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajoutez le mascarpone en fouettant vivement. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Coupez les poires en petits cubes et réservez. Mélangez l'alcool de poire dans un peu d'eau et... [Lire la suite]
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06 mars 11

CAKE AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

- 3 poires - 100 g de pépites de chocolat - 160 g de farine avec levure incorporée - 170 g de sucre semoule - 3 oeufs - 150 g de beurre - 1 pincée de sel - 1 bouchon d'eau de vie de poire   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, le beurre fondu au micro-ondes, le sel et l'alcool de poire. Mélangez bien et ajoutez ensuite les pépites de chocolat et les poires épluchez et coupées en petits morceaux. Versez la pâte dans un moule à cake en silicone. Faites cuire le... [Lire la suite]
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