750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Girly
Cuisine Girly
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 48 157
14 mai 2012

TARTELETTES AMANDES, FRAMBOISES ET CHOCOLAT

TARTELETTES AMANDES, FRAMBOISES ET CHOCOLAT
recette extraite du livre demarle "simplissime 2" matériel : empreintes tartelettes silform (pour ma part j'ai utilisé les empreintes mince pie) Pour 12 tartelettes : - 2 pâtes sablées - 80 g de poudre d'amandes - 80 g de sucre - 2 petits oeufs - 30 g...
Publicité
Publicité
10 juillet 2011

MOELLEUX POMMES-NOISETTES

MOELLEUX POMMES-NOISETTES
- 1 pot de yaourt nature (Velouté) - 2 pots de farine à gâteaux (Francine) - 1 pot de poudre de noisettes ou d'amandes - 1,5 pot de sucre en poudre - 1/2 pot d'huile ou de beurre fondu - 3 oeufs - 2 pommes Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes...
3 juillet 2011

TARTELETTES AUX FRAMBOISES

TARTELETTES AUX FRAMBOISES
Pour 4 personnes : Pâte sablée : - 125 g de farine - 62 g de beurre doux ou 1/2 sel - 62 g de sucre glace - 1/2 oeuf battu Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre en morceaux, le sucre et l'oeuf. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire...
2 juillet 2011

CHARLOTTE AUX FRAISES

CHARLOTTE AUX FRAISES
- 300 g de fromage blanc - 50 ml de sucre (plus ou moins 50 g) - 250 g de fraises - 1 paquet de 30 biscuits à la cuillère Le sirop : - 100 ml de sucre glace - 150 ml de jus d'orange Mélangez doucement le fromage blanc et le sucre. Lavez les fraises, équeutez-les...
1 juillet 2011

MINI-CAKES PISTACHE-FRAMBOISE

MINI-CAKES PISTACHE-FRAMBOISE
- 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine à gâteaux (Francine) - 160 g de beurre - 3 oeufs - 1 ou 2 framboises surgelées par mini-cake - 100 g de pistaches mixées Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec un le sucre à...
Publicité
Publicité
19 mai 2011

FONDANT POIRE-PISTACHE

FONDANT POIRE-PISTACHE
- 500 g de poires - 50 g de pistaches - 250 ml de lait entier 50 ml de lait 1/2 écrémé - 75 g de beurre salé - 100 g de farine (200 ml) - 15 ml de levure chimique - 150 g de sucre (soit 150 ml) - 2 gros oeufs (jaunes et blancs séparés) - 25 ml de rhum...
26 avril 2011

MOUSSE FRAMBOISE AU SIPHON

MOUSSE FRAMBOISE AU SIPHON
Pour 6 personnes : - 200 g de framboises fraîches ou surgelées - 180 g de crème liquide - 40 g de sucre glace - QS de copeaux de chocolat ou de coulis de framboise Ecrasez les framboises dans un tamis de façon à récupérer leur jus. Mélangez le coulis...
25 avril 2011

CHARLOTTE CHANTILLY ET FRAMBOISES

CHARLOTTE CHANTILLY ET FRAMBOISES
- 45O g de framboises lavées - 150 ml de crème liquide entière bien froide - 50 g de sucre glace - 1 paquet de 30 biscuits à la cuillère Le sirop : - 100 ml d'eau - 100 ml de Grand-Marnier - 25 ml de sucre (plus ou moins 25 g) Montez la crème en chantilly...
7 mars 2011

TIRAMISU AUX POIRES

TIRAMISU AUX POIRES
Pour 3 personnes : - 2-3 poires - 150 g de mascarpone - 2 oeufs - 40 g de sucre en poudre - alcool de poires - environ 12 biscuits à la cuillère - cacao en poudre ou copeaux de chocolat Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le...
6 mars 2011

CAKE AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

CAKE AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT
- 3 poires - 100 g de pépites de chocolat - 160 g de farine avec levure incorporée - 170 g de sucre semoule - 3 oeufs - 150 g de beurre - 1 pincée de sel - 1 bouchon d'eau de vie de poire Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs...
Publicité
Publicité
Publicité