20 déc. 11

BROWNIES

  - 200 g de chocolat noir - 225 g de sucre - 100 g de beurre ramolli - 60 g de farine - 2 oeufs - 50 g de noix de pécan - 50 g de noisettes - 1 cuil. à café de vanille liquide - 1/2 cuil. à café de sel Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Incorporez les oeufs un à un puis ajoutez la vanille liquide, la farine et le sel. Ajoutez le chocolat puis les noix de pécan et les noisettes concassées. Mélangez délicatement. Versez dans un... [Lire la suite]
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02 déc. 11

BÛCHE CHOCOLAT-FRAMBOISE

    La mousse au chocolat noir : - 240 g de chocolat noir - 3 feuilles de gélatine - 40 cl de crème liquide entière - 100 ml de lait Faire fondre au bain-marie le chocolat noir en morceaux. Puis chauffer les 100 ml de lait et ajouter les feuilles de gélatine réhydratées. Fouetter bien le lait avec la gélatine et ajouter le mélange au chocolat fondu. Bien mélanger à nouveau et laisser tiédir. Fouetter les 40 cl de crème entière en chantilly. Verser le chocolat fondu dans la crème chantilly et mélanger avec une... [Lire la suite]
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28 nov. 11

FUDGES AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES

- 250 g de chocolat noir- 15 cl de lait concentré sucré- 1 pincée de sel- 1 cuil. à café de vanille liquide- 100 g de noisettes entières Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis hors du feu, ajouter le lait concentré sucré, le sel, la vanille et les noisettes. Remuer jusqu'à obtention d'une crème homogène. Verser dans un plat à cake en silicone. Mettre à refroidir au frigo pendant 2 à 3 heures. Démouler et découper le fudge en petits carrés.  
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23 sept. 11

MADELEINES AU NUTELLA

Pour 16 madeleines : - 3 oeufs- 150 g de beurre fondu- 150 g de farine- 150 g de sucre- 1 cuil. à café de levure chimique - 1 petit pot de Nutella au frigo ( pour mieux le travailler) Mélanger la levure à la farine puis les tamiser. Battre les oeufs avec le sucre et incorporer le mélange farine-levure, une pincée de sel puis le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer 1 heure au frigo. Préchauffer le four à 160 °C. Pendant ce temps, répartir la moitié de la pâte dans le moule à madeleines.... [Lire la suite]
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29 juil. 11

MOELLEUX NUTELLA-NOISETTES

Pour 8 personnes : - 70 g de chocolat noir - 30 g de Nutella - 8 noisettes - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 50 g de farine - 100 g de sucre glace - 100 g de beurre   Préchauffez le four à 210°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélangez bien et ajoutez le Nutella. Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la farine petit à petit. Mélangez bien. Incorporez le sucre glace. Ajoutez-y le mélange chocolat-Nutella dans le saladier. Mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène. Répartissez la... [Lire la suite]
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21 juin 11

LE SAVANE

- 140 g de sucre de canne - 140 g de beurre - 130 g de farine - 4 oeufs - 70 g de chocolat noir - 70 g de chocolat blanc - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel   Préchauffez le four à 180°. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les blancs d'oeufs en neige et réservez. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la farine et mélangez bien. Divisez la pâte en deux. Faites fondre chaque chocolat avec la moitié du beurre. Versez le sucre vanillé dans... [Lire la suite]
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05 mai 11

MOELLEUX BLACK AND WHITE

- 100 g de chocolat noir - 100 g de chocolat blanc - 100 g de beurre - 3 oeufs entier + 3 jaunes - 75 g de farine - 50 g de sucre en poudre - 20 g d'amandes effilées Battez les oeufs au fouet avec le sucre. Faites fondre au bain-marie, le chocolat noir et le beurre. Incorporez-les aux oeufs, puis ajoutez la farine.  Fouettez bien. Répartissez la moitié de la préparation  dans un moule à cake. Disposez le chocolat blanc coupé en petits morceaux et remplissez avec le reste de pâte au chocolat. Réservez-les au moins... [Lire la suite]
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03 mai 11

GATEAU AU CHOCOLAT POULAIN

- 200 g de chocolat Poulain Déssert- 6 oeufs- 100 g de beurre- 220 g de sucre en poudre- 3 cuil. à soupe de farine Faire fondre doucement le chocolat en morceaux avec le beurre. Retirer du feu et ajouter le sucre en poudre puis la farine en mélangeant bien. Ajouter les jaunes d'oeufs. Batter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter les doucement au mélange. Verser le tout dans un moule beurré et fariné. Faire cuire le gâteau environ 20 min dans un four chauffé à 200°C. Astuce : Vous pouvez ajouter à la pâte quelques... [Lire la suite]
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02 mai 11

FORET NOIRE

Pour la génoise au chocolat : - 6 oeufs - 200 g de sucre - 120 g de farine - 30 g de fécule de maïs - 50 g de cacao en poudre   Pour la garniture : - 400 ml de crème liquide bien froide - 1 sachet de Cremfix (Dr Oetker) - 50 g de sucre - 200 g de griottes - copeaux de chocolat pour la déco   Pour le sirop : - 100 g de sucre - 50 ml d'eau - 100 ml de kirsch   Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante). Préparez la génoise : Battez les oeufs avec 200 g de sucre. Puis incorporez la farine, la... [Lire la suite]
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29 avr. 11

PETITS GATEAUX TAM-TAM

- 200 g de farine à gâteau (Francine) ou 200 g de farine avec 1 sachet de levure chimique - 125 g de beurre ramolli - 90 g de sucre en poudre - 25 g de cacao en poudre - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuil. à soupe de lait - 1 pincée de sel   Préchauffez le four à 150°C. Séparez les les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier posé au dessus d'une casserole d'eau frémissante, mélangez le beurre avec le sucre. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs un à un, puis la farine à gâteau. Ajoutez-y le lait et... [Lire la suite]
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