17 janv. 12

FINGERS CARAMEL-CHOCOLAT

  Pour 24 biscuits : - 50 g de beurre souple - 50 g de sucre glace - 1 oeuf - 60 g de farine - 1/2 cuil. à café rase de levure chimique - 24 mini-carambars - 200 g de chocolat noir   Mélangez au fouet le beurre et le sucre glace. Incorporez l'oeuf puis la farine tamisée avec la levure. Placez vos empreintes fingers sur une plaque de cuisson et préchauffez votre four à 210°C. Remplissez les empreintes de la préparation. Faites cuire à 210°C pendant 8 min. Démoulez les fingers quelques minutes après la sortie du... [Lire la suite]
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16 déc. 11

GATEAU TIGRE

  - 180 g de beurre - 180 g de sucre - 3 oeufs - 120 g de farine avec 1 cc rase de levure chimique - 60 g de poudre d'amande - 40 g de vermicelles chocolat   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez-le. Dans le saladier, ajoutez progressivement la farine et la levure puis la poudre d'amande, le beurre et enfin les vermicelles chocolat. Versez la préparation dans un moule et faites cuire... [Lire la suite]
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04 juin 11

GAUFRES TRADITIONNELLLES

Pour 4 gaufres : - 150 g de farine à gâteaux (Francine) - 1 pincée de sel - 70 g de sucre - 50 g de beurre - 1 oeuf - 250 ml de lait   Mélangez la farine et la levure dans un grand bol. Faites un puit au centre et ajoutez le sel, le sucre, le beurre fondu et l'oeuf entier. Délayez peu à peu avec le lait. Laissez reposer la pâte 1 heure. Préchauffez le gaufrier th. 6.  
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29 mai 11

FINANCIERS

- 3 blancs d'oeufs - 100 g de sucre de canne - 50 g de beurre fondu - 50 g de farine - 5 ml d'extrait d'amandes amères (facultatif) - 75 g de poudre de noisettes ou de poudre d'amandes   Dans le Speedy chef, versez les blancs d'oeufs et le sucre, donnez quelques tours de manivelle, juste pour émulsionner. Ajoutez le beurre fondu, la farine, l'amande amère, la poudre de noisettes ou d'amandes et donnez quelques tours de manivelle. Répartissez dans le moule à 6 tartelettes. Dans le four préchauffé à 180°C, faites cuire... [Lire la suite]
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02 janv. 11

PETITS CAKES AUX FRUITS CONFITS

TRES BONNE ANNEE 2011 Pour débuter cette nouvelle année, voici une recette toute simple mais tellement délicieuse. Ces petits cakes aux fruits confits fleurent bon le rhum et le beurre. A déguster de préférence au petit déjeuner ou au goûter, ils vous séduirons à coup sûr. - 160 g de farine avec levure incorporée (ou 160 g de farine et 1/3 de sachet de levure chimique)- 3 oeufs- 125 g de beurre demi-sel fondu- 125 g de sucre glace- 100 g de fruits confits- 100 g de raisins secs bruns et blonds- 2 bouchons de rhumLa veille, dans un... [Lire la suite]
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