750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Girly
Cuisine Girly
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 48 145
1 décembre 2010

TARTE ENDIVES ET BRIE

DSC01683

Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 25 g de beurre
- 5 tranches de bacon coupées en dès
- 4 à 5 endives
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 2 cuil. à café de muscade
- 3 oeufs
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1/2 verre de lait
- 100 g de brie
- poivre

Enlever les parties amères des endives, puis couper les en fines lanières. Mettre le beurre dans la poêle à chauffer. Verser dans la poêle le bacon et laisser le légèrement grillé 2 min. Ajouter ensuite les lanières d'endives, le sucre et la muscade. Laisser mijoter et remuer de temps en temps. Enlever les endives du feu une fois qu'elles ont rendu tout leur jus. Mettre les oeufs dans un saladier et les battre. Ajouter la crème fraîche, le lait et le poivre. Mélanger bien et verser les endives dans le saladier.  Mélanger à nouveau et verser l'appareil sur la pâte feuilletée préalablement étalée dans un moule. Disposer ensuite les petits morceaux de brie et enfin enfourner la tarte dans un four chaud à 170° C. Cuire la tarte environ 30 à 40 min.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
J'ai réalisé ta recette pas plus tard que ce midi chez mes parents et nous nous sommes tous régalés !!! A refaire avec grand plaisir.
P
Ce plat passe très bien sur le plan gustatif et par ailleurs est très simple à réaliser.<br /> <br /> Bravo chère Girly, votre site est formidable !!<br /> <br /> Pastida 13
J
Plat validé par John. Bon, pas cher (c bon pour moi)et pas trop de caloriques (c bon pour vous les filles)
Publicité