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Cuisine Girly
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3 décembre 2010

PATES FRAICHES NOIX ET ROQUEFORT

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Pour 2 à 3 personnes :

- 330 g de farine Italienne Premium spéciale pâtes fraîches (mélange de farine de blé tendre et de blé dur acheté sur le site bienmanger.com)
- 2 oeufs
- 50 g d'eau
- 1/2 cuil. à café de sel
-  10 cerneaux de noix écrasés
- 50 g de roquefort
- 4 cuil, à soupe de ricotta
- 1 brique de crème liquide
- 2 cuil. à soupe d'échalotes
- poivre
- gruyère râpé

Préparation de la pâte :
Mettre dans la machine à pain : l'eau, les oeufs battus, le sel et la farine. Enclencher le programme pasta (programme n°12). La pâte va ainsi être pétrie pendant 15 min. Puis former une boule avec la pâte et l'emballer dans du film étirable. Mettre au frais au moins 30 min. (La consistance de la pâte était tellement bonne, que je n'ai pas eu besoin de fariner ni le plan de travail ni le laminoir). Diviser la boule de pâte en 4. Aplatir chaque morceaux avec la paume de la main. Mettre en marche le laminoir sur l'épaisseur la plus forte. Passer chaque morceaux de pâte dedans. Changer ensuite la position du laminoir pour une épaisseur un cran plus fine. Repasser chaque morceaux de pâte. Rechanger à nouveau le cran du laminoir pour une épaisseur plus fine. etc ... jusqu'à ce que la pâte soit la plus fine possible.

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Préparation de la farce :
Mélanger la ricotta avec le roquefort et ajouter les noix.

Préparation des pâtes fraîches :
Mettre bien à plat sur le plan de travail les feuilles de pâtes et les diviser en 2. Sur la moitié d'entre elles, disposer 3 cuil. à café de farce en les espaçant bien. Autour de chaque farce, passer un pinceau légèrement mouillé. Et recouvrer d'une feuille de pâte. Bien aplatir entre chaque farce et découper autour en fonction de la forme souhaitée.

Cuire les pâtes dans une eau bouillante et salée pendant 5 min. Pendant ce temps mettre à chauffer la crème liquide avec l'échalote et le poivre. Une fois les pâtes cuites les égoutter et les verser dans les assiettes. Recouvrir enfin les pâtes de crème liquide et de gruyère.

Recettes à renouveler sans hésiter.


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Commentaires
J
Sa me donne sacrement envie ta petite assiette...<br /> il en reste lol<br /> Bises
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