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Cuisine Girly
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27 décembre 2010

CREME D'ASPERGES VERTES

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Après tous les excès des jours précédents (foie gras, saumon fumé, chapon...Bûche au chocolat...). Voici une petite crème d'asperges vertes super facile à faire. Çà va nous permettre d'éliminer un petit avant le prochain réveillon.

Pour 4 personnes :
- 600 g d'asperges vertes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 litre d'eau
- 10 cl de crème liquide
- sel et poivre

Emincer les asperges en tronçons. Faire frémir l'eau avec le cube de bouillon. Déposer les asperges dans le bouillon, saler et poivrer. Laisser frémir doucement pendant 15 min dans une cocotte sans couvercle. Vérifier la cuisson des asperges avec un couteau. Ajouter la crème liquide. Mixer la crème d'asperges de façon qu'il n'y est plus aucun morceaux. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Verser la crème d'asperges dans des bols, et décorer de pointes d'asperges cuites et d'un filet de crème liquide.

 

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