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Cuisine Girly
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27 décembre 2010

CREME D'ASPERGES VERTES

CREME D'ASPERGES VERTES
Après tous les excès des jours précédents (foie gras, saumon fumé, chapon...Bûche au chocolat...). Voici une petite crème d'asperges vertes super facile à faire. Çà va nous permettre d'éliminer un petit avant le prochain réveillon. Pour 4 personnes :-...
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12 décembre 2010

FOIE GRAS MI-CUIT AU PORTO

FOIE GRAS MI-CUIT AU PORTO
Enfin, Noël approche c'est génial !!! C'est la période de l'année où je peux déguster plein de foie gras sans complexe. D'autant plus, que faire son foie gras soit même n'est pas si compliqué que çà. Aussi, cela permet d'en manger plus souvent à moindre...
6 décembre 2010

SOUPE DE POTIRON AU LARD ET GRANA PADANO

SOUPE DE POTIRON AU LARD ET GRANA PADANO
Pour 3 personnes : - 500 g de potiron - 30 g de lardons - 1 oignon - 40 g de Grana Padano (fromage italien à pâte dure) - 1 litre d'eau - 1 cube de bouillon de légumes - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre Dans une cocotte, faire revenir l'oignon...
5 décembre 2010

MACARONS ABRICOT

MACARONS ABRICOT
(voir la fabrication des coques) Garniture à l'abricot : - 400 g de purée d'abricot ou d'abricots frais- 40 g de Vitpris- 80 g de sucre en poudre Dans une casserole, verser la purée d'abricot, le sucre poudre et le Vitpris. Faire chauffer à feu doux environ...
5 décembre 2010

MACARONS CITRON

MACARONS CITRON
(voir la fabrication des coques) Crème au citron :- 100 g de jus de citron = 2 citrons- 200 g de sucre semoule- 180 g de beurre- 200 g de d'oeufs entiers- 2 zestes de citron- 5 g de gélatine Faire bouillir le jus, le sucre et le beurre. Verser sur les...
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4 décembre 2010

MACARONS CARAMEL BEURRE SALE

MACARONS CARAMEL BEURRE SALE
(voir la fabrication de coques) Crème au beurre vanillé :- 75 g de lait entier- 30 g de sucre poudre- 60 g de jaunes d'oeufs- 30 g de sucre poudre- 250 g de beurre- 1 gousse de vanille Faire bouillir le lait, le sucre et la gousse de vanille. Mélanger...
4 décembre 2010

MACARON CHOCOLAT

MACARON CHOCOLAT
Ganache chocolat : - 250 g de chocolat noir - 200 g de crème liquide - 50 g de beurre Faire bouillir la crème liquide. Une fois à ébullition, verser le chocolat noir et le beurre en morceaux hors du feu. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat et le beurre...
3 décembre 2010

PATES FRAICHES NOIX ET ROQUEFORT

PATES FRAICHES NOIX ET ROQUEFORT
Pour 2 à 3 personnes : - 330 g de farine Italienne Premium spéciale pâtes fraîches (mélange de farine de blé tendre et de blé dur acheté sur le site bienmanger.com)- 2 oeufs- 50 g d'eau- 1/2 cuil. à café de sel- 10 cerneaux de noix écrasés - 50 g de roquefort...
1 décembre 2010

TARTE ENDIVES ET BRIE

TARTE ENDIVES ET BRIE
Pour 4 personnes :- 1 pâte feuilletée- 25 g de beurre- 5 tranches de bacon coupées en dès- 4 à 5 endives- 1 cuil. à soupe de sucre - 2 cuil. à café de muscade- 3 oeufs- 4 cuil. à soupe de crème fraîche- 1/2 verre de lait- 100 g de brie- poivre Enlever...
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