PETITS CAKES AUX FRUITS CONFITS
TRES BONNE ANNEE 2011
Pour débuter cette nouvelle année, voici une recette toute simple mais tellement délicieuse. Ces petits cakes aux fruits confits fleurent bon le rhum et le beurre. A déguster de préférence au petit déjeuner ou au goûter, ils vous séduirons à coup sûr.
- 160 g de farine avec levure incorporée (ou 160 g de farine et 1/3 de sachet de levure chimique)
- 3 oeufs
- 125 g de beurre demi-sel fondu
- 125 g de sucre glace
- 100 g de fruits confits
- 100 g de raisins secs bruns et blonds
- 2 bouchons de rhum
La veille, dans un bol, mettre à mariner les raisins secs avec un bouchon de rhum et un peu d'eau tiède. Le lendemain, préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs. Ajouter au mélange le beurre fondu, le rhum, le sucre glace, les fruits confits. Egoutter ensuite les raisins secs et les rajouter également dans le saladier. Verser la pâte dans un grand moule à cake ou dans des petits moules de la forme de votre choix. Cuire environ pendant 20 min.