GACHE VENDEENNE (EN MAP)
- 175 ml de lait
- 75 g de beurre doux en petits morceaux (ou beurre demi-sel)
- 1 à 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 30 g de sucre
- 1 cuil. à café de sel
- 1 oeuf battu
- 1 cuil. à café de rhum
- 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 cuil. à café de vanille liquide
- 350 g de farine à brioche (Francine)
- 1 sachet de levure boulangère (Francine)
- 1 oeuf battu avec un peu de sucre (pour la dorure)
Dans la cuve de la MAP, versez les ingrédients dans l'ordre. Mettez en route le programme "pâte levée". Le programme terminé, sortez la pâte de la cuve. Pétrissez la pâte pour chasser l'air et donnez lui une forme ovale. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez la pâte de la dorure et incisez-la dans la longueur. Laissez la pâte doubler de volume dans un endroit chaud. Préchauffez le four à 180°C et faites-la cuire pendant environ 20 min. Pour finir, laissez-la refroidir sur une grille.