MOELLEUX AU GRAND-MARNIER
- 300 g de chocolat noir
- 3 cuil. à soupe de Grand-Marnier
- 300 g de beurre ramolli
- 6 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez tiédir. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Incorporez les jaunes un à un dans le chocolat fondu.
Ajoutez le Grand-Marnier, le sucre, la farine puis mélangez. Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Puis incorporez-les délicatement dans le mélange au chocolat.
Beurrez et farinez le moule et versez dedans la pâte au chocolat. Faites cuire pendant 25 min. Laissez-le ensuite refroidir
Variante : Vous pouvez remplacez le Grand-Marnier par 3 cuil. à soupe de kirsch ou 6 cuil. à soupe de Mandarine Napoléon.