750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Girly
Cuisine Girly
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 48 141
14 mars 2011

TARTE POIREAUX-LARDONS

DSC02485

Pour 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 4 poireaux

- 1 morceau de beurre

- 200 g de lardons fumés

- 3 oeufs

- 3-4 grosses cuill. à soupe de crème fraîche épaisse

- 1/2 verrre de lait

- 1 grosse poignée de gruyère râpé

- poivre

 

Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Faites chauffer du beurre dans une poêle. Mettez à cuire les poireaux à feu moyen, salez et poivrez. Retirez les poireaux du feu et réservez. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et étalez dessus les lardons fumés. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les légèrement. Ajoutez-y la crème fraîche, le lait, le gruyère et le poivre. Fouettez le tout et versez dans le moule à tarte. Mettez à cuire à 180°C pendant environ 45 min.

Variante : Vous pouvez remplacez les lardons par du saumon fumé

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Coucou ,<br /> Ta tarte est de toute beauté .<br /> Amitiés de Liège et bon dimanche ,<br /> Roland
Publicité