750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Girly
Cuisine Girly
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 48 155
25 avril 2011

CHARLOTTE CHANTILLY ET FRAMBOISES

DSC02639

- 45O g de framboises lavées

- 150 ml de crème liquide entière bien froide

- 50 g de sucre glace

- 1 paquet de 30 biscuits à la cuillère

 

Le sirop :

- 100 ml d'eau

- 100 ml de Grand-Marnier

- 25 ml de sucre (plus ou moins 25 g)

 

Montez la crème en chantilly très ferme et ajoutez-lui en dernier le sucre glace. Mélangez tous les ingrédients du sirop dans un ravier de 600 ml. Trempez les biscuits dans le sirop et tapissez le tour et le fon du Moule à charlotte. Disposez un peu de framboises, moitié de la chantilly, une couche de framboises, une couche de chantilly, le reste des framboises et terminez par une couche de biscuits trempés. Fermez avec le grand couvercle et faites prendre au réfrigérateur 3 heures.

Astuce : Il faut que la chantilly soit très ferme, utilisez le Speedy chef et ajoutez le sucre glace en dernier lorsque la chantilly est bien ferme et donnez simplement quelques tours de manivelle.

Variante :

Charlotte chantilly et fraises : Remplacez les framboises par 450 g de fraises, lavées, équeutées et coupez en morceaux.

Charlotte chantilly et fruits rouges : Remplacez les framboises par 100 g de mûres, 100 g de framboises, 100 g de fraises coupées en morceaux, 100 g de groseilles, 50 g de cassis.

Charlotte chantilly et cerises : Remplacez les framboises par 450 g nets de cerises dénoyautées, pochées 5 min dans 200 ML d'eau et 50 ml de sucre puis égoutées.

Charlotte chantilly et pêches ou nectarines : Remplacez les framboises par 450 g nets de pêches ou de nectarines, pelées, dénoyautées et coupez en morceaux.

Charlotte chantilly et mûres : Remplacez les framboises par 450 g de mûres.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité