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Cuisine Girly
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7 mai 2011

CHINOIS A LA CREME D'AMANDE ET PEPITES DE CHOCOLAT

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LA BRIOCHE :

- 100 g de beurre en petits morceaux

- 175 ml de lait froid

- 1 oeuf

- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre

- 1 cuil. à café de sel

- 350 g de farine à brioche (Francine)

- 1 sachet de levure boulangère (Francine)

Versez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Sélectionnez le programme 13 "pâte levée". Ce programme va durer environ 1 h 25.

LA CREME D'AMANDE :

- 100 g de beurre

- 90 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 gouttes d'amande amère ou 1 cuil. à soupe de rhum ambré

- 125 g de poudre d'amande

- 1 cuil. à soupe rase de farine

- 1 oeuf

- 50 g de pépites de chocolat

Pendant que la pâte à brioche se prépare. Mettez le beurre dans un saladier, le travailler avec une maryse afin qu'il devienne en pommade. Ensuite, ajoutez y le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'amande amère, la poudre d'amande, la farine et l'oeuf. Mélangez bien les ingrédients à l'aide de la maryse afin d'obtenir une crème bien homogène. Puis réservez cette crème au réfrigérateur.

La pâte à brioche prête, divisez-la en deux. Etalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie la première partie de la pâte (en forme de rond ou de carré selon votre moule). Disposez cette moitié de pâte dans un moule en silicone rond ou carré. Répartissez sur la pâte la moitié de la crème d'amande et disposez ensuite la moitié des pépites de chocolat. Etalez la deuxième moitié de pâte à brioche en forme de rectangle. Répartissez le reste de crème d'amande et répartissez le reste des pépites de chocolat. Enroulez la pâte sur elle-même. Découpez la pâte de façon à obtenir des tronçons de 3 cm. Enfin disposez-les dans le moule sans les coller entre eux. Laissez la pâte doubler de volume pendant 1 à 2 heures dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air. (Si la pâte ne lève pas assez vide vous pouvez la mettre dans le four chauffé à thermostat 1). 

Mettez à cuire la brioche dans un four préchauffez à 150°C pendant environ 45 min. Si la pâte colore trop vite, couvrez la brioche d'un papier d'aluminium. Laissez tiédir le chinois et pour finir nappez-le du glaçage ci-dessous.

LE GLACAGE :

- 3 cuil. à soupe de lait

- 1 noisette de beurre

- 100 g de sucre glace

- 3 gouttes d'amande amère

Mettez à chauffer le lait au micro-ondes. Une fois chaud, y ajoutez la noisette de beurre, mélangez pour que le beurre fonde complétement. Dans un bol, versez le sucre glace et y ajoutez le lait chaud et mélangez immédiatement. Ajoutez enfin les gouttes d'amande amère. Si le glaçage est trop épais, ajoutez y un peu de lait. Dans le cas contraire, ajoutez-y du sucre glace si il est trop liquide.

 

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