750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Girly
Cuisine Girly
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 48 155
9 mai 2011

CLAFOUTIS DE COURGETTES AU JAMBON CRU

DSC02648

Pour 6 personnes :

- 3 courgettes

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 6 tranches de jambon cru

- 30 g de fécule de maïs

- 2 oeufs + 2 jaunes

- 410 g de lait concentré non sucré

- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 6 brin de thym

- sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les courgettes et coupez-les en longues tranches fines. Saupoudrez de sel dans une passoire et laissez dégorger 15 min. Pelez et hachez les oignons et l'ail, faites-les fondre 10 min à la poêle dans 2 cuil. d'huile.

Dans un récépient, fouettez les oeufs et les jaunes avec la fécule. Ajoutez le lait concentré, le mélange oignons, ail, le thym émietté, les courgettes et le jambon cru découpé en lanières. Salez peu et poivrez . Versez dans un plat à gratin huilé, enfournez pour environ 35 min. Servez tiède ou froid.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité