750 grammes
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Cuisine Girly
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19 mai 2011

FONDANT POIRE-PISTACHE

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- 500 g de poires

- 50 g de pistaches

- 250 ml de lait entier 50 ml de lait 1/2 écrémé

- 75 g de beurre salé

- 100 g de farine (200 ml)

- 15 ml de levure chimique

- 150 g de sucre (soit 150 ml)

- 2 gros oeufs (jaunes et blancs séparés)

- 25 ml de rhum

- 25 ml de sucre vanillé

 

Préchauffez le four à 175°C. Dans le Pichet Microplus, faites chauffer le lait avec le beurre salé pendant 2 min 30 à 750 watts au micro-ondes. Dans le Bol mélangeur 3,5 l, versez  les jaunes d'oeufs et les sucres mélangez bien à l'aide d'un fouet. Puis ajoutez la farine et la levure et mélangez de nouveau.

Versez le mélange du Pichet Microplus dans le Bol mélangeur. Ajoutez-y le rhum et mélangez à nouveau. A l'aide du Speedy chef, montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

Epluchez les poires et coupez-les en 6. Versez la pâte dans un moule en silicone et disposez dessus les morceaux de poires. Faites cuire pendant 40 min. A l'aide du Quick chef, hachez grossièrement les pistaches et ajoutez-leur le sucre vanillé. Au bout des 40 min de cuisson, sortez le fondant du four.

Parsemez le gâteau des pistaches concassées. Mettez la grille plus haut dans le four et poursuivez la cuisson encore 10 min assez. Attendez quelques minutes avant de le démouler et laissez-le refroidir.

 

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