CLAFOUTIS JAMBON CRU MOZZARELLA
Pour 4 personnes :
- 8 tranches de jambon d'Aoste (soit 200 g)
- 300 g de mozzarella coupée en cubes
- 1 bouquet de basilic ciselé
- 1/2 gousse d'ail
- 125 g de farine fluide
- 30 cl de lait
- 4 oeufs battus
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, versez la farine, ajoutez-y 2 pincées de sel, du poivre, les oeufs battus et les 2 cuil. à soupe d'huile. Fouettez et ajoutez le lait petit à petit. Une fois la pâte bien homogène ajoutez le basilic ciselé. Frottez un plat à clafoutis avec la gousse d'ail. Badigeonnez le plat d'un peu d'huile d'olive. Répatissez la mozzarella et versez la pâte dessus. Ajoutez le jambon d'Aoste. Faites cuire le clafoutis pendant 45 min et servez ce plat encore chaud. Vous pouvez décorer ce plat de quelques feuilles de basilic.
Source : recette de Sosso