750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Girly
Cuisine Girly
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 48 154
30 juin 2011

FRAISIER

FRAISIER
Pour un fraisier de 10-12 personnes : - 1 kg de fraises- 2 disques de dacquoise ou de génoise (voir ici) - 180 g de crème pâtissière- 450 g de crème au beurre- sucre glace ou pâte d'amande pour la déco Crème pâtissière :- 50 cl de lait- 67 g de sucre...
Publicité
Publicité
27 juin 2011

PANCAKES

PANCAKES
- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés) - 1 pincée de sel - 150 ml de lait - 150 g de farine - 30 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique Dans le Speedy chef, montez les blancs en neige ferme avec le sel, et laissez-les en attente dans le Bol batteur...
22 juin 2011

LE CHOCO-MANGUE

LE CHOCO-MANGUE
Pour 6 personnes : Le croustillant chocolat-gavottes : - 60g de chocolat au lait- 100g de chocolat praliné- 70g de biscuits Gavottes concassés- 1 cercle de 6 personnes ou 6 cercles individuels Faire fondre le chocolat au lait en morceaux au bain-marie....
21 juin 2011

LE SAVANE

LE SAVANE
- 140 g de sucre de canne - 140 g de beurre - 130 g de farine - 4 oeufs - 70 g de chocolat noir - 70 g de chocolat blanc - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les blancs...
18 juin 2011

POULET AU CITRON

POULET AU CITRON
Pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulet - 12 petites pommes de terre charlotte - 4 tranches fines de poitrine fumée - 2 citrons - quelques branches de thym frais - 6 gousses d'ail - 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence - 4 cuil. à soupe d'huile d'olive...
Publicité
Publicité
12 juin 2011

BRIOCHE SUISSE TRESSEE

BRIOCHE SUISSE TRESSEE
Pour la brioche : - 175 ml de lait - 100 g de beurre en petit morceaux - 1 oeuf battu - 2 cuil. à soupe de sucre en poudre - 1 cuil. à café de sel - 350 g de farine à brioche (Francine) - 1 sachet de levure boulangère (Francine) Préparez la brioche dans...
11 juin 2011

FILET MIGNON AU ROQUEFORT

FILET MIGNON AU ROQUEFORT
Pour 6-8 personnes : - 2 filets mignon de porc - 150 g de Roquefort - 100 g de lardons allumettes - 60 cl de crème liquide - 10 g de beurre - 2 cuil. à soupe de moutarde fine - 1 cuil. à soupe d'huile - poivre Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile...
7 juin 2011

SPRITZ MAISON

SPRITZ MAISON
- 250 g de farine - 175 g de beurre mou - 125 g de sucre en poudre - 60 g de poudre d'amande - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1 pincée de sel - de la cassonade Préchauffez le four à 180°C. Dans la cuve du robot, travaillez le beurre en pommade,...
5 juin 2011

CLAFOUTIS JAMBON CRU MOZZARELLA

CLAFOUTIS JAMBON CRU MOZZARELLA
Pour 4 personnes : - 8 tranches de jambon d'Aoste (soit 200 g) - 300 g de mozzarella coupée en cubes - 1 bouquet de basilic ciselé - 1/2 gousse d'ail - 125 g de farine fluide - 30 cl de lait - 4 oeufs battus - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre...
4 juin 2011

GAUFRES TRADITIONNELLLES

GAUFRES TRADITIONNELLLES
Pour 4 gaufres : - 150 g de farine à gâteaux (Francine) - 1 pincée de sel - 70 g de sucre - 50 g de beurre - 1 oeuf - 250 ml de lait Mélangez la farine et la levure dans un grand bol. Faites un puit au centre et ajoutez le sel, le sucre, le beurre fondu...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité