MOELLEUX POMMES-NOISETTES
- 1 pot de yaourt nature (Velouté)
- 2 pots de farine à gâteaux (Francine)
- 1 pot de poudre de noisettes ou d'amandes
- 1,5 pot de sucre en poudre
- 1/2 pot d'huile ou de beurre fondu
- 3 oeufs
- 2 pommes
Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers fins. Servez-vous du pot comme mesure. Mélangez la farine avec la poudre de noisette et le sucre en poudre.
Ajoutez l'huile ou le beurre, le yaourt et les oeufs. Fouettez bien cette préparation afin de la lisser. Versez la pâte dns un moule à manqué. Déposé dessus les fins quartiers de pommes. Faites cuire pendant environ 30 min.
Variante à la rhubarbe :
A la place des pommes, vous pouvez utiliser 400g de rhubarbe : coupez-la en petits tronçons et faites-la macérer 1 heure saupoudrée de 50 g de sucre en poudre. Versez la pâte dans un moule à manquer. Egouttez ensuite la rhubarbe et placez-la sur la pâte.