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Voici un petit plat exotique, rapide et légèrement épicé.

Un pur délice.

Pour 2 personnes :

- 2 à 3 queues de lottes
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail coupée en petits morceaux
- 25 g de beurre
- 1/2 poivron rouge coupé en lanière
- 1/2 poivron jaune coupé en lanière
- 1/2 poivron vert coupé en lanière
- 10 à 15 petites tomates cerises
- 1 cuil. à soupe de gingembre en poudre ou frais c'est encore mieux
- 2 cuil. à soupe de curry
- 1 brique de lait de coco
- sel, poivre
- quelques brins de coriandre
- riz basmati
- cardamome en poudre

Couper les queues de lotte en gros morceaux et les réserver dans un bol. Dans une casserole, verser de l'eau, du sel et de la cardamome en poudre. Mettre l'eau à bouillir et cuire le riz basmati. Dans une autre casserole, mettre le beurre à fondre, ajouter les oignons et l'ail et laisser dorer. Ajouter ensuite le gingembre et le curry, laisser cuire 1 min. Ajouter ensuite les poivrons, les tomates cerises, le lait de coco, le sel et le poivre. Laisser mijoter encore un peu et ajouter en dernier les morceaux de lotte. Cuire encore 5 min. Dresser dans un bol, le riz basmati parfumé à la cardamome et le curry de lotte. Décorer de feuille de coriandre.