BROCHETTES DU SUD
pour 24 brochettes :
- 2 CS d'huile d'olive
- 60 g de confit de tomates séchées (Puget)
- 5 g de sucre glace
- 4 g d'ail déshydraté
- 2 petits oeufs
- 80 g de farine T55
- 3 g de levure chimique
- 7 g de purée de basilic pesto
- 12 8 tranches de jambon de Bayonne
- 8 tomates confites
- piment d'espelette (facultatif)
Préchauffez votre four à 170°C puis placez vos empreintes mini saphirs (petits fours pour moi) sur la plaque perforée. Dans un saladier, mélangez l'huile, le confit de tomates séchées, le sucre glace, l'ail déshydraté et les oeufs.
Mélangez la farine avec la levure puis incorporez-les au premier mélange. Garnissez les empreintes à mi-hauteur de la préparation. Déposez au centre une pointe de purée de basilic (ou de pesto) et recouvrez avec le reste de préparation. Faites cuire les moelleux de provence 14 min à 170°C. Démoulez-les aussitôt et laissez-les refroidir.
Faites des brochettes en intercalant moelleux de provence, 1/2 tranche de jambon de Bayonne et morceau de tomate séchée. Pour finir parsemez de piment d'espelette.