750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Girly
Cuisine Girly
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 48 150
14 janvier 2012

BAGUETTES VIENNOISES AUX PEPITES DE CHOCOLAT (EN MAP)

DSC02463

Pour 4 petites baguettes :

- 75 g de beurre coupé en petits morceaux

- 225 ml de lait

- 2 cuil. à soupe de sucre

- 1 cuil. à café de sel

- 350 g de farine pour brioche ou pain au lait (Francine)

- 1 sachet de levure boulangère (Francine)

- 125 g de pépites de chocolat

 

Dans la cuve de la machine à pain, versez dans l'ordre suivant : le beurre, le lait, le sucre, le sel, la farine et la levure. Mettez en route le programme "pâte levée".

Le programme terminé, sortez la pâte de la MAP et divisez-la en quatre parts égales. Façonnez les morceaux de pâte en baguette. Déposez-les dans le support de cuisson "spécial baguette".

Badigeonnez-les de jaune d'oeuf mélangé au préalable avec un peu d'eau. Incisez les petites baguettes de quelques stries dans le sens de la largeur.

Laissez lever les petites baguettes afin qu'elles doublent de volume. Puis faites-les cuire en mettez en route le programme "cuisson seule" pour environ 20 min. Enfin laissez-les refroidir sur une grille.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
tres reussies tes baguettes viennoises!!!
N
oh elles sont bien appétissantes!
Publicité