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pour le gâteau :

  • 6 œufs

  • 1 pincée de sel

  • 200 g de sucre

  • 100 g de beurre en morceaux

  • 200 g de mascarpone

  • 200 g de farine

  • 400 à 500 g de framboises

 

pour la meringue :

  • 3 blancs d'oeufs

  • 200 g de sucre

  • 1 pincée de sel

     

au thermomix :

Préchauffez le four à 180°C. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.

Insérez le fouet dans le bol, ajoutez les blancs d'oeufs et une pincée de sel et mixez 5 min / vit 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

Réservez les blancs en neige dans un saladier.

Préparez la meringue en mettant le sucre dans le bol et chauffez 10 sec / vit 9. Insérez le fouet dans le bol. Ajoutez les blancs d'oeufs et le sel et mixez 5 sec / vit 4 puis chauffez 5 min / 50°/ vit 3,5. Versez la meringue obtenue dans une poche à douille et réservez.

Ensuite mettez le beurre en morceaux dans le bol et réglez 2 min / 50° / vit 1.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, le mascarpone et la farine et mixez 20 sec / vit 4.

Incorporez délicatement ce mélange au blancs en neige et versez la préparation dans le moule silicone et parsemez les framboises sur la pâte. Faîtes cuire au four pendant environ 30 min.

Démoulez le gâteau et le laissez refroidir. Déposez la meringue sur le gâteau à l'aide de la poche à douille et faites dorer la meringue 5 à 8 min à 240°.

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