20 juil. 13

GATEAU MERINGUE FRAMBOISE-MASCARPONE

  pour le gâteau : 6 œufs 1 pincée de sel 200 g de sucre 100 g de beurre en morceaux 200 g de mascarpone 200 g de farine 400 à 500 g de framboises   pour la meringue : 3 blancs d'oeufs 200 g de sucre 1 pincée de sel   au thermomix : Préchauffez le four à 180°C. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Insérez le fouet dans le bol, ajoutez les blancs d'oeufs et une pincée de sel et mixez 5 min / vit 3,5 en augmentant progressivement la... [Lire la suite]
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20 juil. 13

SAVARINS TIGRES

  pour la pâte : - 180 g de beurre - 180 g de sucre - 3 oeufs - 120 g de farine avec 1 cc rase de levure chimique - 60 g de poudre d'amande - 40 g de vermicelles chocolat   pour la ganache : - 100 g de crème liquide - 100 g de chocolat noir   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez-le. Dans le saladier, ajoutez progressivement la farine et la levure puis la poudre d'amande, le... [Lire la suite]
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20 juil. 13

TIRAMISU AU NUTELLA

  - 250g de mascarpone - 2 œufs - 30 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de crème liquide - 1 paquet de biscuits à la cuillère de la marque « mousse d'or » - 200 g de Nutella - 100 g de crème fleurette   Fouettez au batteur électrique les jaunes d’œufs avec le mascarpone et le sucre en poudre. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs en neige au précédent mélange. Réservez au frais. Montez la chantilly avec un siphon ou avec un batteur... [Lire la suite]
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20 juil. 13

MA YAOURTIERE

  Voici la yaourtière multi délices de Seb qui permet de préparer aussi bien des yaourts, des fromages blancs et des desserts lactés.     Yaourts natures et à la confiture de cerises     Yaourt à la grecque :   - 1L de lait entier - 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment   Mélangez le lait et le yaourt puis verser le mélange dans le bac équipé de son égouttoir en position basse. Programmez la Multi délices en mode yaourt pour durée de 8 heures. En fin de fermentation, effectuez une... [Lire la suite]
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20 juil. 13

TARTE AUX MIRABELLES SIMPLISSIME

  - 1 pâte sablée - des mirabelles (ou autres prunes) - 3 oeufs - 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 grosses cuillères à soupe de poudre d'amandes   Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche puis ajoutez le sucre en poudre et pour finir la poudre d'amande. Disposez les mirabelles sur la pâte sablée, puis versez la crème aux oeufs. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 40 min.
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