25 juil. 13

FONDANT AU CHOCOLAT NOIR ( le meilleur jamais goûté)

  Pour 6 à 8 personnes : - 3 oeufs - 100 g de chocolat noir - 150 g de beurre à température ambiante - 50 g de farine - 150 g de sucre en poudre   Préchauffez votre four à 180°C puis placez votre moule "cosy" ou "marguerite" sur la plaque perforée. Séparez les blancs des jaunes. Dans un cul-de-poule (saladier), faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez du feu, puis ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et la farine. Mélangez au fouet. Montez les blancs en neige avec le sucre puis incorporez-les... [Lire la suite]
Posté par cuisingirly à 19:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 juil. 13

CUILLERES AU CITRON (TARTELETTES)

  - 1 pâte sablée - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 120 g de sucre - 50 g de beurre - 1 jus de citron   Préchauffez votre four à 170 °C. Placez votre moule "empreintes cuillères" à l'envers sur une plaque perforée. Avec le découpoir "cuillère", découpez des morceaux de pâte et disposez-les sur le moule. Faites cuire la pâte à blanc 12 à 15 minutes. Dans un saladier, mélangez au fouet l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et... [Lire la suite]
Posté par cuisingirly à 18:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]