26 déc. 11

LA GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE DE PIERRE HERME

Recette très légèrement modifiée et simplifiée. POUR UNE GALETTE DE 6/8 PERSONNES :- 2 disques de pâte feuilletée ( de préférence de la pâte feuilletée inversée maison)- 1 jaune d'oeuf LA CREME PATISSIERE : - 125 ml de lait - 10 g de poudre à crème (ou de maïzena) - 30 g de sucre - 1 jaune d'oeuf - 12,5 g de beurre - 1/2 gousse de vanille Faîtes bouillir le lait avec la vanille fendue et laissez infuser 20 min. Passez cette infusion au chinois. Tamisez ensemble la farine et la poudre à crème (ou la maïzena), et ajoutez le sucre.... [Lire la suite]
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13 août 11

LE PASSIONATA

  Pour un cercle à mousse de 10-12 personnes   LE CROUSTILLANT CHOCOLAT NOIR : - 200g de chocolat noir - 80g de biscuits Gavottes concassés - 40 g de beurre doux Faire fondre le chocolat noir en morceaux et le beurre au bain-marie. Une fois que le chocolat est bien fondu, ajouter les biscuits Gavottes concassés. Verser la préparation de chocolat noir croustillant dans un cercle chemisé de rhodoïd posé sur un carton or (ou sur une plaque ou bien encore dans une assiette). Réserver au frigo pendant 1 heure.   ... [Lire la suite]
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30 juin 11

FRAISIER

Pour un fraisier de 10-12 personnes : - 1 kg de fraises- 2 disques de dacquoise ou de génoise (voir ici)- 180 g de crème pâtissière- 450 g de crème au beurre- sucre glace ou pâte d'amande pour la déco Crème pâtissière :- 50 cl de lait- 67 g de sucre semoule- 120 g de jaunes d'oeufs- 67 g de sucre semoule- 45 g de poudre à crème ou de maïzena- 1 gousse de vanille Faire bouillir le lait avec 67 g de sucre semoule et la gousse de vanille fendue. Au fouet, mélanger les jaunes d'oeufs sans les faire mousser avec le sucre restant.... [Lire la suite]
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22 juin 11

LE CHOCO-MANGUE

Pour 6  personnes : Le croustillant chocolat-gavottes : - 60g de chocolat au lait- 100g de chocolat praliné- 70g de biscuits Gavottes concassés- 1 cercle de 6 personnes ou 6 cercles individuels Faire fondre le chocolat au lait en morceaux au bain-marie. Une fois que le chocolat au lait est bien fondu, ajouter le chocolat praliné et les biscuits Gavottes concassés. Verser la préparation de chocolat croustillant dans un cercle chemisé de rhodoïd ou dans 6 petits cercles chemisés de rhodoïd posés sur une plaque ou dans une... [Lire la suite]
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