27 déc. 10

CREME D'ASPERGES VERTES

Après tous les excès des jours précédents (foie gras, saumon fumé, chapon...Bûche au chocolat...). Voici une petite crème d'asperges vertes super facile à faire. Çà va nous permettre d'éliminer un petit avant le prochain réveillon. Pour 4 personnes :- 600 g d'asperges vertes- 1 cube de bouillon de volaille- 1 litre d'eau- 10 cl de crème liquide- sel et poivre Emincer les asperges en tronçons. Faire frémir l'eau avec le cube de bouillon. Déposer les asperges dans le bouillon, saler et poivrer. Laisser frémir doucement pendant 15... [Lire la suite]
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06 déc. 10

SOUPE DE POTIRON AU LARD ET GRANA PADANO

Pour 3 personnes : - 500 g de potiron - 30 g de lardons - 1 oignon - 40 g de Grana Padano (fromage italien à pâte dure) - 1 litre d'eau - 1 cube de bouillon de légumes - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive et les lardons. Puis rajouter le potiron coupé en morceaux. Laisser revenir le tout 5 min. Puis rajouter l'eau, le cube de bouillon, le Grana Padano. Saler et poivrer. Le tout doit mijoter 20 min. Verser le tout ensuite dans un mixeur.... [Lire la suite]
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29 nov. 10

SOUPE DE LEGUMES OUBLIES

Pour 4 personnes :3 panais2 topinambours1 carotte1 oignon1,5 litre d'eau2 cubes de bouillon de légumes5 cl de crème liquidehuile d'olivesel, poivre Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Puis rajouter les légumes coupés en rondelles. Laisser revenir le tout 5 min. Puis rajouter l'eau et les cubes de bouillon. Saler et poivrer. Le tout doit mijoter 20 min. Ensuite, verser le tout dans un blender avec la crème liquide.
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16 nov. 10

VELOUTE CAROTTE-COURGETTE ET VACHE QUI RIT

Pour 4 personnes :2 petites courgettes1 carotte1 oignon1 litre d'eau1 cube de bouillon de légumes1 ou 2 portions de Vache qui rithuile d'olivesel, poivre Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Puis rajouter les légumes coupés en rondelles. Laisser revenir le tout 5 min. Puis rajouter l'eau et le cube de bouillon. Saler et poivrer. Le tout doit mijoter 20 min. Ensuite, verser le tout dans un blender avec la vache qui rit et mixer.
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