14 janv. 12

BAGUETTES VIENNOISES AUX PEPITES DE CHOCOLAT (EN MAP)

Pour 4 petites baguettes : - 75 g de beurre coupé en petits morceaux - 225 ml de lait - 2 cuil. à soupe de sucre - 1 cuil. à café de sel - 350 g de farine pour brioche ou pain au lait (Francine) - 1 sachet de levure boulangère (Francine) - 125 g de pépites de chocolat   Dans la cuve de la machine à pain, versez dans l'ordre suivant : le beurre, le lait, le sucre, le sel, la farine et la levure. Mettez en route le programme "pâte levée". Le programme terminé, sortez la pâte de la MAP et divisez-la en quatre parts... [Lire la suite]
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27 juin 11

PANCAKES

- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés) - 1 pincée de sel - 150 ml de lait - 150 g de farine - 30 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique   Dans le Speedy chef, montez les blancs en neige ferme avec le sel, et laissez-les en attente dans le Bol batteur 3 l. Dans le Speedy chef, versez le lait, les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre, la levure et donnez quelques tours de manivelle. Ajoutez délicatement ce mélange aux blancs battus en neige à l'aide de la Spatule silicone. La pâte est prête pour environ 10 pancakes. ... [Lire la suite]
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12 juin 11

BRIOCHE SUISSE TRESSEE

Pour la brioche : - 175 ml de lait - 100 g de beurre en petit morceaux - 1 oeuf battu - 2 cuil. à soupe de sucre en poudre - 1 cuil. à café de sel - 350 g de farine à brioche (Francine) - 1 sachet de levure boulangère (Francine)  Préparez la brioche dans la MAP et programmez le programme "pâte levée".   Pour la crème pâtissière : (recette de base Christophe Felder) - 250 g de lait - 20 g de poudre à crème ou de maïzena - 1 cuil. à soupe rase de farine - 50 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 1 cuil. à café de... [Lire la suite]
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07 mai 11

CHINOIS A LA CREME D'AMANDE ET PEPITES DE CHOCOLAT

LA BRIOCHE : - 100 g de beurre en petits morceaux - 175 ml de lait froid - 1 oeuf - 2 cuil. à soupe de sucre en poudre - 1 cuil. à café de sel - 350 g de farine à brioche (Francine) - 1 sachet de levure boulangère (Francine) Versez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Sélectionnez le programme 13 "pâte levée". Ce programme va durer environ 1 h 25. LA CREME D'AMANDE : - 100 g de beurre - 90 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gouttes d'amande amère ou 1 cuil. à soupe de rhum ambré -... [Lire la suite]
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05 avr. 11

PAIN AU CHOCOLAT BRIOCHE (EN MAP)

Pour 6 pains au chocolat : - 120 ml de lait - 100 g de beurre coupé en petits morceaux - 40 g de sucre - 1 cuil. à café de sel - 250 g de farine à brioche (Francine) - 1 sachet de levure boulangère (Francine) - 1 oeuf battu avec 1 cuil. à soupe de sucre (pour la dorure) - chocolat noir en barre   Dans la cuve de la MAP, versez dans l'ordre : le lait, le beurre, le sucre, le sel, la farine et la levure. Mettez en route le programme "pâte levée". Une fois terminé, étalez la pâte au rouleau pour former un rectangle de 20... [Lire la suite]
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22 mars 11

BRIOCHE FOURREE AUX FRUITS CONFITS (EN MAP)

Pour la brioche : - 175 ml de lait froid - 100 g de beurre en petits morceaux - 1 oeuf battu - 2 cuil. à soupe de sucre en poudre - 1 cuil. à café de sel - 350 g de farine à brioche (Francine) - 1 sachet de levure boulangère (Francine)   Pour la crème pâtissière (petite portion) : - 125 g de lait - 10 g de poudre à crème ou de maïzena - 30 g de sucre - 1 jaune d'oeuf ou 30 g de jaunes d'oeufs - 12 g de beurre ramolli - QS de rhum ou de kirsch - 100 à 150 de fruits confits en petits morceaux   Préparez la... [Lire la suite]
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20 févr. 11

GACHE VENDEENNE (EN MAP)

- 175 ml de lait - 75 g de beurre doux en petits morceaux (ou beurre demi-sel) - 1 à 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse - 30 g de sucre - 1 cuil. à café de sel - 1 oeuf battu - 1 cuil. à café de rhum - 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger - 1/2 cuil. à café de vanille liquide - 350 g de farine à brioche (Francine) - 1 sachet de levure boulangère (Francine) - 1 oeuf battu avec un peu de sucre (pour la dorure)   Dans la cuve de la MAP, versez les ingrédients dans l'ordre. Mettez en route le programme "pâte... [Lire la suite]
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23 janv. 11

CHINOIS A LA CREME D'AMANDE ET PEPITES DE CHOCOLAT

Cette viennoiserie se compose habituellement d'une crème pâtissière, j'ai préféré préparer le chinois avec une crème d'amande et des pépites de chocolat. Et je dois dire que je ne regrette pas du tout car c'est à tomber par terre. Franchement, je ne m'attendais pas à ce que çà soit aussi bon. Cette recette est maintenant incontournable pour moi. PATE A BRIOCHE :- 100 g de beurre en petits morceaux- 175 ml de lait froid- 1 oeuf- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre- 1 cuil. à café de sel- 350 g de farine à brioche (Francine)- 1 sachet... [Lire la suite]
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14 janv. 11

PAINS AUX RAISINS ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Des petits pains aux raisins ou bien aux pépites de chocolat tout chaud, tout bon pour le petit déjeuner. Ces petites viennoiseries sont faciles à faire, il faut juste leur consacrer un peu de temps mais elles en valent le coup. CREME PATISSIERE : - 125 ml de lait - 10 g de poudre à crème (en vente par exemple ici) ou à défaut 10 g de maïzena - 30 g de sucre en poudre - 1 jaune d'oeuf - 12,5 g de beurre - 1/2 gousse de vanille Faites bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille. Dans un saladier, fouettez le jaune... [Lire la suite]
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30 nov. 10

PANETONNE OU LA BRIOCHE DE NOEL (EN MAP)

Le panetonne est une brioche aux fruits confits et raisins secs qui se déguste traditionnellement à Noël en Italie. Panetonne : - 200 g de farine- 1 jaune d'oeuf- 40 g de beurre ramolli- 50 g de raisins secs- 40 g de fruits confits en dès- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre-  1/2 cuil. à café de sel- 1/2 sachet de levure pour machine à pain- 1/2 verre de lait Mettre dans la cuve de la machine à pain (MAP) : le lait, le jaune d'oeuf, le sel, le sucre, le beurre, la farine et enfin la levure. Mettre la MAP en marche et... [Lire la suite]
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