10 mai 11

MOELLEUX AU CHEVRE ET COEUR MIEL

Pour 4 personnes : - 200 g de fromage de chèvre cendré - 30 g de gruyère râpé - 3 oeufs - 60 g de farine de campagne ou de céréales - 20 cl de lait - 6 cuil. à café de miel - 30 g de beurre doux - sel, poivre   Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre en morceaux. Ajoutez le fromage de chèvre coupé en dés ainsi que le gruyère et mélangez rapidement pour les faire fondre.  Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Versez progressivement la farine et fouettez... [Lire la suite]
Posté par cuisingirly à 08:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 mars 11

TARTE POIREAUX-LARDONS

Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 4 poireaux - 1 morceau de beurre - 200 g de lardons fumés - 3 oeufs - 3-4 grosses cuill. à soupe de crème fraîche épaisse - 1/2 verrre de lait - 1 grosse poignée de gruyère râpé - poivre   Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Faites chauffer du beurre dans une poêle. Mettez à cuire les poireaux à feu moyen, salez et poivrez. Retirez les poireaux du feu et réservez. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et étalez dessus... [Lire la suite]
Posté par cuisingirly à 10:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]