30 nov. 11

BONHOMME EN SPECULOOS

  - 80 g de sucre roux- 50 g de sucre en poudre- 90 g de beurre ramolli- 1 oeuf- 180 g de farine avec levure incorporée- 1 pincée de sel- 1 cuil. à soupe de cannelle Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et les sucres. Ajouter l'oeuf et mélanger vivement. Incorporer ensuite la faine, le sel puis la cannelle. Mélanger à nouveau et former une boule. Garder une nuit au frais. Fariner le plan de travail et étaler la pâte. Découper des formes à l'emporte-pièce. Préchauffer le four à 180°C. Déposer les spéculoos sur un tapis... [Lire la suite]
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28 nov. 11

FUDGES AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES

- 250 g de chocolat noir- 15 cl de lait concentré sucré- 1 pincée de sel- 1 cuil. à café de vanille liquide- 100 g de noisettes entières Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis hors du feu, ajouter le lait concentré sucré, le sel, la vanille et les noisettes. Remuer jusqu'à obtention d'une crème homogène. Verser dans un plat à cake en silicone. Mettre à refroidir au frigo pendant 2 à 3 heures. Démouler et découper le fudge en petits carrés.  
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23 sept. 11

MADELEINES AU NUTELLA

Pour 16 madeleines : - 3 oeufs- 150 g de beurre fondu- 150 g de farine- 150 g de sucre- 1 cuil. à café de levure chimique - 1 petit pot de Nutella au frigo ( pour mieux le travailler) Mélanger la levure à la farine puis les tamiser. Battre les oeufs avec le sucre et incorporer le mélange farine-levure, une pincée de sel puis le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer 1 heure au frigo. Préchauffer le four à 160 °C. Pendant ce temps, répartir la moitié de la pâte dans le moule à madeleines.... [Lire la suite]
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06 sept. 11

GRATIN DE COQUILLETTES A LA VACHE QUI RIT

Pour 4 personnes : - 300 g de coquillettes - 50 cl de crème fraîche liquide - 150 g de vache qui rit nature - 100 g de gruyère râpé - 4 tranches de jambon blanc - sel, poivre   Préchauffez le four à 180°C. Versez la crème et les portions de vache qui rit dans une casserole. Portez à ébullition et faites réduire pendant 10 min à feu doux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les coquillettes al dente.  Egouttez les pâtes et découpez le jambon en petits morceaux. Ajoutez-les aux pâtes, puis versez... [Lire la suite]
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03 sept. 11

CURRY DE LOTTE

Voici un petit plat exotique, rapide et légèrement épicé. Un pur délice. Pour 2 personnes : - 2 à 3 queues de lottes- 1 oignon émincé- 1 gousse d'ail coupée en petits morceaux- 25 g de beurre- 1/2 poivron rouge coupé en lanière- 1/2 poivron jaune coupé en lanière- 1/2 poivron vert coupé en lanière- 10 à 15 petites tomates cerises- 1 cuil. à soupe de gingembre en poudre ou frais c'est encore mieux- 2 cuil. à soupe de curry- 1 brique de lait de coco- sel, poivre- quelques brins de coriandre - riz basmati- cardamome en poudre ... [Lire la suite]
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13 août 11

LE PASSIONATA

  Pour un cercle à mousse de 10-12 personnes   LE CROUSTILLANT CHOCOLAT NOIR : - 200g de chocolat noir - 80g de biscuits Gavottes concassés - 40 g de beurre doux Faire fondre le chocolat noir en morceaux et le beurre au bain-marie. Une fois que le chocolat est bien fondu, ajouter les biscuits Gavottes concassés. Verser la préparation de chocolat noir croustillant dans un cercle chemisé de rhodoïd posé sur un carton or (ou sur une plaque ou bien encore dans une assiette). Réserver au frigo pendant 1 heure.   ... [Lire la suite]
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29 juil. 11

MOELLEUX NUTELLA-NOISETTES

Pour 8 personnes : - 70 g de chocolat noir - 30 g de Nutella - 8 noisettes - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 50 g de farine - 100 g de sucre glace - 100 g de beurre   Préchauffez le four à 210°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélangez bien et ajoutez le Nutella. Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la farine petit à petit. Mélangez bien. Incorporez le sucre glace. Ajoutez-y le mélange chocolat-Nutella dans le saladier. Mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène. Répartissez la... [Lire la suite]
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24 juil. 11

CAKE CHEVRE-PIGNONS-FIGUES-RAISINS

- 3 oeufs - 150 g de farine - 1/3 de sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 12,5 cl de lait entier - 100 g de gruyère râpé - 200 g de chèvre en bûche - 50 g de pignons de pin - 50 g de mélange "figue-raisin" (Vahiné) - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre   Préchauffez le four à 180°C. Découpez le chèvre en morceaux, et mouillez le mélange figue-raisin d'eau tiède. Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement... [Lire la suite]
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16 juil. 11

SALTIMBOCCA POULET-MOZZARELLA

Originale de par sa présentation et peu coûteuse. Cette recette à base de poulet, séduira les petits comme les grands. Cà nous changera un peu des nuggets et des cordons bleus. Pour 6 personnes :-700 g d'escalope de poulet- 200 g de mozzarella- 12 tranches de lard- 6 feuilles de sauge- 1 pot de sauce napolitaine- 2 oeufs- 50 g de chapelure- sel et poivre Hachez le poulet. Emincez 4 tranches de lard. Découpez la mozzarella en petits cubes. Ciselez la sauge. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la viande, le lard... [Lire la suite]
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13 juil. 11

SALADE DE PATES CHAUDES TOMATES MOZZA BASILIC

Une recette super simple. Idéale pour un repas entre amis. - des pâtes (spaghettis, farfalles ou tortis)- 1 petite boule de mozzarella coupées en petits cubes- 15 tomates cerises coupées en deux- 4 cuil. à soupe de basilic haché- 1 gousse d'ail hachée finement- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive- sel et poivre Dans un grand saladier, mettre les tomates cerises, la mozzarella, le basilic, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur à mariner pendant 2 heures minimum. Au dernier moment cuire... [Lire la suite]
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