10 juil. 11

MOELLEUX POMMES-NOISETTES

- 1 pot de yaourt nature (Velouté) - 2 pots de farine à gâteaux (Francine) - 1 pot de poudre de noisettes ou d'amandes - 1,5 pot de sucre en poudre - 1/2 pot d'huile ou de beurre fondu - 3 oeufs - 2 pommes   Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers fins. Servez-vous du pot comme mesure. Mélangez la farine avec la poudre de noisette et le sucre en poudre. Ajoutez l'huile ou le beurre, le yaourt et les oeufs. Fouettez bien cette préparation afin de la lisser. Versez la pâte dns un moule... [Lire la suite]
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03 juil. 11

TARTELETTES AUX FRAMBOISES

Pour 4 personnes :   Pâte sablée : - 125 g de farine - 62 g de beurre doux ou 1/2 sel - 62 g de sucre glace - 1/2 oeuf battu Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre en morceaux, le sucre et l'oeuf. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur au moins 2 heures. Sortez la pâte du réfrigérateur 15 min avant de l'étaler, puis farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau à pâtisserie. Garnissez les moules de pâte sablée et faites-les cuire à blanc.   ... [Lire la suite]
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02 juil. 11

CHARLOTTE AUX FRAISES

- 300 g de fromage blanc - 50 ml de sucre (plus ou moins 50 g) - 250 g de fraises - 1 paquet de 30 biscuits à la cuillère   Le sirop : - 100 ml de sucre glace - 150 ml de jus d'orange   Mélangez doucement le fromage blanc et le sucre. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Trempez les boudoirs un à un dans le sirop et tapissez le fond et le tour du Moule à charlotte. Versez la moitié des fraises, la moitié du fromage blanc, remettez une couche de biscuits trempés, le reste des fraises, le... [Lire la suite]
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01 juil. 11

MINI-CAKES PISTACHE-FRAMBOISE

- 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine à gâteaux (Francine) - 160 g de beurre - 3 oeufs - 1 ou 2 framboises surgelées par mini-cake - 100 g de pistaches mixées   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec un le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, le beurre fondu et les pistaches mixées. Mélangez bien puis versez la pâte dans  des mini-moules à cake en silicone. Ajoutez 1 ou 2 framboises encore congelées dans chaque empreinte et... [Lire la suite]
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30 juin 11

FRAISIER

Pour un fraisier de 10-12 personnes : - 1 kg de fraises- 2 disques de dacquoise ou de génoise (voir ici)- 180 g de crème pâtissière- 450 g de crème au beurre- sucre glace ou pâte d'amande pour la déco Crème pâtissière :- 50 cl de lait- 67 g de sucre semoule- 120 g de jaunes d'oeufs- 67 g de sucre semoule- 45 g de poudre à crème ou de maïzena- 1 gousse de vanille Faire bouillir le lait avec 67 g de sucre semoule et la gousse de vanille fendue. Au fouet, mélanger les jaunes d'oeufs sans les faire mousser avec le sucre restant.... [Lire la suite]
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27 juin 11

PANCAKES

- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés) - 1 pincée de sel - 150 ml de lait - 150 g de farine - 30 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique   Dans le Speedy chef, montez les blancs en neige ferme avec le sel, et laissez-les en attente dans le Bol batteur 3 l. Dans le Speedy chef, versez le lait, les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre, la levure et donnez quelques tours de manivelle. Ajoutez délicatement ce mélange aux blancs battus en neige à l'aide de la Spatule silicone. La pâte est prête pour environ 10 pancakes. ... [Lire la suite]
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22 juin 11

LE CHOCO-MANGUE

Pour 6  personnes : Le croustillant chocolat-gavottes : - 60g de chocolat au lait- 100g de chocolat praliné- 70g de biscuits Gavottes concassés- 1 cercle de 6 personnes ou 6 cercles individuels Faire fondre le chocolat au lait en morceaux au bain-marie. Une fois que le chocolat au lait est bien fondu, ajouter le chocolat praliné et les biscuits Gavottes concassés. Verser la préparation de chocolat croustillant dans un cercle chemisé de rhodoïd ou dans 6 petits cercles chemisés de rhodoïd posés sur une plaque ou dans une... [Lire la suite]
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21 juin 11

LE SAVANE

- 140 g de sucre de canne - 140 g de beurre - 130 g de farine - 4 oeufs - 70 g de chocolat noir - 70 g de chocolat blanc - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel   Préchauffez le four à 180°. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les blancs d'oeufs en neige et réservez. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la farine et mélangez bien. Divisez la pâte en deux. Faites fondre chaque chocolat avec la moitié du beurre. Versez le sucre vanillé dans... [Lire la suite]
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18 juin 11

POULET AU CITRON

Pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulet - 12 petites pommes de terre charlotte - 4 tranches fines de poitrine fumée - 2 citrons - quelques branches de thym frais - 6 gousses d'ail - 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence - 4 cuil. à soupe d'huile d'olive   Rincez les pommes de terre et coupez-les en deux. Préchauffez le four à 210°C. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez chaque citron en quatre. Entourez chaque cuisses de poulet d'une tranche de poitrine fumée. Mettez les morceaux de poulet, les quarts de citron... [Lire la suite]
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12 juin 11

BRIOCHE SUISSE TRESSEE

Pour la brioche : - 175 ml de lait - 100 g de beurre en petit morceaux - 1 oeuf battu - 2 cuil. à soupe de sucre en poudre - 1 cuil. à café de sel - 350 g de farine à brioche (Francine) - 1 sachet de levure boulangère (Francine)  Préparez la brioche dans la MAP et programmez le programme "pâte levée".   Pour la crème pâtissière : (recette de base Christophe Felder) - 250 g de lait - 20 g de poudre à crème ou de maïzena - 1 cuil. à soupe rase de farine - 50 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 1 cuil. à café de... [Lire la suite]
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