20 juil. 13

TIRAMISU AU NUTELLA

  - 250g de mascarpone - 2 œufs - 30 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de crème liquide - 1 paquet de biscuits à la cuillère de la marque « mousse d'or » - 200 g de Nutella - 100 g de crème fleurette   Fouettez au batteur électrique les jaunes d’œufs avec le mascarpone et le sucre en poudre. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs en neige au précédent mélange. Réservez au frais. Montez la chantilly avec un siphon ou avec un batteur... [Lire la suite]
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20 juil. 13

MA YAOURTIERE

  Voici la yaourtière multi délices de Seb qui permet de préparer aussi bien des yaourts, des fromages blancs et des desserts lactés.     Yaourts natures et à la confiture de cerises     Yaourt à la grecque :   - 1L de lait entier - 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment   Mélangez le lait et le yaourt puis verser le mélange dans le bac équipé de son égouttoir en position basse. Programmez la Multi délices en mode yaourt pour durée de 8 heures. En fin de fermentation, effectuez une... [Lire la suite]
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20 juil. 13

TARTE AUX MIRABELLES SIMPLISSIME

  - 1 pâte sablée - des mirabelles (ou autres prunes) - 3 oeufs - 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 grosses cuillères à soupe de poudre d'amandes   Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche puis ajoutez le sucre en poudre et pour finir la poudre d'amande. Disposez les mirabelles sur la pâte sablée, puis versez la crème aux oeufs. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 40 min.
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19 juil. 13

CREPES AU THERMOMIX

    - 4 œufs - 250 g de farine, - 100 g de beurre fondu - 100 g de sucre en poudre - 60 cl de lait - 1 pincée de sel   Mixer 20 sec / vit 6.
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23 janv. 13

Ma p'tite collection de moules Demarle qui va s'agrandir samedi prochain. (spéciale dédicace à Cathy et Danièle) Mon thermomix        
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23 janv. 13

Recettes à venir

Beaucoup de retard dans la publication des recettes, je vous mets un avant goût :   Macarons chocolat, pistache et noix de coco   Macarons framboise     Les brioches "super bonnes"   Briochettes   Baguettes maison    Les chouquettes   Les pains au lait   Macarons à la noix de coco   Galette des rois à la frangipane (pâte feuilletée au Thermomix)   Croissants   Biscuits à la gelée de groseille de Marjorie   ... [Lire la suite]
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14 mai 12

TARTELETTES AMANDES, FRAMBOISES ET CHOCOLAT

  recette extraite du livre demarle "simplissime 2" matériel : empreintes tartelettes silform (pour ma part j'ai utilisé les empreintes mince pie) Pour 12 tartelettes : - 2 pâtes sablées - 80 g de poudre d'amandes - 80 g de sucre - 2 petits oeufs - 30 g de beurre mou - 125 g de framboises - 50 g de crème fraîche liquide (5 cl) - 100 g de chocolat noir - feuilles de menthe   Préchauffez votre four à 180°C et placez les empreintes sur la plaque perforée. Piquez la pâte avec une fourchette ou le racloir... [Lire la suite]
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14 mai 12

CROUSTILLANTS CHEVRE-RAISIN

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17 janv. 12

FINGERS CARAMEL-CHOCOLAT

  Pour 24 biscuits : - 50 g de beurre souple - 50 g de sucre glace - 1 oeuf - 60 g de farine - 1/2 cuil. à café rase de levure chimique - 24 mini-carambars - 200 g de chocolat noir   Mélangez au fouet le beurre et le sucre glace. Incorporez l'oeuf puis la farine tamisée avec la levure. Placez vos empreintes fingers sur une plaque de cuisson et préchauffez votre four à 210°C. Remplissez les empreintes de la préparation. Faites cuire à 210°C pendant 8 min. Démoulez les fingers quelques minutes après la sortie du... [Lire la suite]
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14 janv. 12

BAGUETTES VIENNOISES AUX PEPITES DE CHOCOLAT (EN MAP)

Pour 4 petites baguettes : - 75 g de beurre coupé en petits morceaux - 225 ml de lait - 2 cuil. à soupe de sucre - 1 cuil. à café de sel - 350 g de farine pour brioche ou pain au lait (Francine) - 1 sachet de levure boulangère (Francine) - 125 g de pépites de chocolat   Dans la cuve de la machine à pain, versez dans l'ordre suivant : le beurre, le lait, le sucre, le sel, la farine et la levure. Mettez en route le programme "pâte levée". Le programme terminé, sortez la pâte de la MAP et divisez-la en quatre parts... [Lire la suite]
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