25 mai 11

PAUPIETTES DE POISSON AU LARD FUME ET TAGILATELLES DE COURGETTES

Pour 6 personnes : - 6 filets de poisson (cabillaud, julienne...) - 12 fines tranches de lard fumé - 150 ml de crème liquide - 25 ml de curry - 25 ml de fumet de poisson - 50 ml de vin blanc sec - poivre 5 baies - 75 g de parmesan en copeaux   Tagliatelles de courgettes : - 3 petites courgettes - 15 ml d'eau   Posez 2 fines tranches de lard sur la Planche à découper du chef, posez un filet de poisson, quelques copeaux de parmesan et roulez le tout ; maintenez la paupiette avec un pique-olive et disposez-la... [Lire la suite]
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20 mai 11

TABOULE FACILE

- 4 tomates - 1 concombre - 1 oignon - 25 ml jus de citron (1/2) - 75 ml d'huile d'olive - 25 ml de vinaigre de vin - 25 ml d'eau - 200 g de semoule couscous - 150 ml d'herbes hachées (persil, ciboulette, menthe...)   Dans le Quick chef, hachez le concombre en plusieurs fois, l'oignon et les tomates. Mettez au fur et à mesure dans le Saladier Elégance. Ajoutez le reste de tous les ingrédients, remuez avec la Cuillère à mélange. Fermez le saladier et laissez la semoule gonfler 3 heures au frais. Astuce : Vous pouvez... [Lire la suite]
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19 mai 11

FONDANT POIRE-PISTACHE

- 500 g de poires - 50 g de pistaches - 250 ml de lait entier 50 ml de lait 1/2 écrémé - 75 g de beurre salé - 100 g de farine (200 ml) - 15 ml de levure chimique - 150 g de sucre (soit 150 ml) - 2 gros oeufs (jaunes et blancs séparés) - 25 ml de rhum - 25 ml de sucre vanillé   Préchauffez le four à 175°C. Dans le Pichet Microplus, faites chauffer le lait avec le beurre salé pendant 2 min 30 à 750 watts au micro-ondes. Dans le Bol mélangeur 3,5 l, versez  les jaunes d'oeufs et les sucres mélangez bien à l'aide... [Lire la suite]
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10 mai 11

MOELLEUX AU CHEVRE ET COEUR MIEL

Pour 4 personnes : - 200 g de fromage de chèvre cendré - 30 g de gruyère râpé - 3 oeufs - 60 g de farine de campagne ou de céréales - 20 cl de lait - 6 cuil. à café de miel - 30 g de beurre doux - sel, poivre   Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre en morceaux. Ajoutez le fromage de chèvre coupé en dés ainsi que le gruyère et mélangez rapidement pour les faire fondre.  Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Versez progressivement la farine et fouettez... [Lire la suite]
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09 mai 11

CLAFOUTIS DE COURGETTES AU JAMBON CRU

Pour 6 personnes : - 3 courgettes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 6 tranches de jambon cru - 30 g de fécule de maïs - 2 oeufs + 2 jaunes - 410 g de lait concentré non sucré - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive - 6 brin de thym - sel, poivre   Préchauffez le four à 180°C. Lavez les courgettes et coupez-les en longues tranches fines. Saupoudrez de sel dans une passoire et laissez dégorger 15 min. Pelez et hachez les oignons et l'ail, faites-les fondre 10 min à la poêle dans 2 cuil. d'huile. Dans un récépient, fouettez... [Lire la suite]
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08 mai 11

BAGELS AUX CEREALES (EN MAP)

Pour 6 bagels : - 300 ml d'eau - 20 g de sucre en poudre - 1 cuil. à café de sel - 1/2 cuil. à café de poivre - 200 g de farine pain céréales (Francine) - 300 g de farine pain maison (Francine) - 1 sachet de levure (Francine)   Dans la cuve de la MAP, versez l'eau, le sel, le sucre, le poivre, la farine pain maison, la farine pain céréales et la levure. Mettez en route le programme "pâte levée". Le programme terminé, sortez la pâte de la cuve et formez 6boules de taille égale.  Déposez-les sur une plaque de... [Lire la suite]
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07 mai 11

CHINOIS A LA CREME D'AMANDE ET PEPITES DE CHOCOLAT

LA BRIOCHE : - 100 g de beurre en petits morceaux - 175 ml de lait froid - 1 oeuf - 2 cuil. à soupe de sucre en poudre - 1 cuil. à café de sel - 350 g de farine à brioche (Francine) - 1 sachet de levure boulangère (Francine) Versez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Sélectionnez le programme 13 "pâte levée". Ce programme va durer environ 1 h 25. LA CREME D'AMANDE : - 100 g de beurre - 90 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gouttes d'amande amère ou 1 cuil. à soupe de rhum ambré -... [Lire la suite]
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05 mai 11

CAKE JAMBON-OLIVES

- 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 100 ml d'huile de tournesol - 125 ml de lait - 100 g de gruyère râpé - 200 g de dés de jambon - 75 g d'olives vertes - 1 pincée de sel - 2 pincées de poivre   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, travaillez bien au fouet, les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit le lait et l'huile. Ajoutez le gruyère râpé, les dés de jambon, les olives et mélangez bien. Versez le tout dans un moule à  cake en silicone et faites... [Lire la suite]
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05 mai 11

MOELLEUX BLACK AND WHITE

- 100 g de chocolat noir - 100 g de chocolat blanc - 100 g de beurre - 3 oeufs entier + 3 jaunes - 75 g de farine - 50 g de sucre en poudre - 20 g d'amandes effilées Battez les oeufs au fouet avec le sucre. Faites fondre au bain-marie, le chocolat noir et le beurre. Incorporez-les aux oeufs, puis ajoutez la farine.  Fouettez bien. Répartissez la moitié de la préparation  dans un moule à cake. Disposez le chocolat blanc coupé en petits morceaux et remplissez avec le reste de pâte au chocolat. Réservez-les au moins... [Lire la suite]
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03 mai 11

GATEAU AU CHOCOLAT POULAIN

- 200 g de chocolat Poulain Déssert- 6 oeufs- 100 g de beurre- 220 g de sucre en poudre- 3 cuil. à soupe de farine Faire fondre doucement le chocolat en morceaux avec le beurre. Retirer du feu et ajouter le sucre en poudre puis la farine en mélangeant bien. Ajouter les jaunes d'oeufs. Batter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter les doucement au mélange. Verser le tout dans un moule beurré et fariné. Faire cuire le gâteau environ 20 min dans un four chauffé à 200°C. Astuce : Vous pouvez ajouter à la pâte quelques... [Lire la suite]
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