750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine Girly

Cuisine Girly
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 48 154
5 avril 2011

PAIN AU CHOCOLAT BRIOCHE (EN MAP)

PAIN AU CHOCOLAT BRIOCHE (EN MAP)
Pour 6 pains au chocolat : - 120 ml de lait - 100 g de beurre coupé en petits morceaux - 40 g de sucre - 1 cuil. à café de sel - 250 g de farine à brioche (Francine) - 1 sachet de levure boulangère (Francine) - 1 oeuf battu avec 1 cuil. à soupe de sucre...
Publicité
Publicité
22 mars 2011

BRIOCHE FOURREE AUX FRUITS CONFITS (EN MAP)

BRIOCHE FOURREE AUX FRUITS CONFITS (EN MAP)
Pour la brioche : - 175 ml de lait froid - 100 g de beurre en petits morceaux - 1 oeuf battu - 2 cuil. à soupe de sucre en poudre - 1 cuil. à café de sel - 350 g de farine à brioche (Francine) - 1 sachet de levure boulangère (Francine) Pour la crème pâtissière...
14 mars 2011

TARTE POIREAUX-LARDONS

TARTE POIREAUX-LARDONS
Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 4 poireaux - 1 morceau de beurre - 200 g de lardons fumés - 3 oeufs - 3-4 grosses cuill. à soupe de crème fraîche épaisse - 1/2 verrre de lait - 1 grosse poignée de gruyère râpé - poivre Lavez les poireaux et coupez-les...
7 mars 2011

TIRAMISU AUX POIRES

TIRAMISU AUX POIRES
Pour 3 personnes : - 2-3 poires - 150 g de mascarpone - 2 oeufs - 40 g de sucre en poudre - alcool de poires - environ 12 biscuits à la cuillère - cacao en poudre ou copeaux de chocolat Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le...
6 mars 2011

CAKE AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

CAKE AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT
- 3 poires - 100 g de pépites de chocolat - 160 g de farine avec levure incorporée - 170 g de sucre semoule - 3 oeufs - 150 g de beurre - 1 pincée de sel - 1 bouchon d'eau de vie de poire Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs...
Publicité
Publicité
1 mars 2011

MOELLEUX AU GRAND-MARNIER

MOELLEUX AU GRAND-MARNIER
- 300 g de chocolat noir - 3 cuil. à soupe de Grand-Marnier - 300 g de beurre ramolli - 6 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 80 g de farine - 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez...
20 février 2011

GACHE VENDEENNE (EN MAP)

GACHE VENDEENNE (EN MAP)
- 175 ml de lait - 75 g de beurre doux en petits morceaux (ou beurre demi-sel) - 1 à 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse - 30 g de sucre - 1 cuil. à café de sel - 1 oeuf battu - 1 cuil. à café de rhum - 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger - 1/2...
19 février 2011

FILET MIGNON EN CROUTE

FILET MIGNON EN CROUTE
Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc - 200 g de champignons - 1 ou 2 oignons - 100 g de lardons fumés - 1 pâte feuilletée - 1 cuil. à soupe d'huile - 1 morceau de beurre - 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 180°C. Mettez l'huile et le beurre...
1 février 2011

SALADE AU POULET

SALADE AU POULET
Pour 2 personnes : - 1 blancs de poulet- 1 pomme- quelques noix- quelques raisins secs noirs et blonds- 1 carotte râpée- 1 sachet de mesclun- 1 vinaigrette maison au vinaigre balsamique
23 janvier 2011

CHINOIS A LA CREME D'AMANDE ET PEPITES DE CHOCOLAT

CHINOIS A LA CREME D'AMANDE ET PEPITES DE CHOCOLAT
Cette viennoiserie se compose habituellement d'une crème pâtissière, j'ai préféré préparer le chinois avec une crème d'amande et des pépites de chocolat. Et je dois dire que je ne regrette pas du tout car c'est à tomber par terre. Franchement, je ne m'attendais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité