06 mars 11

CAKE AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

- 3 poires - 100 g de pépites de chocolat - 160 g de farine avec levure incorporée - 170 g de sucre semoule - 3 oeufs - 150 g de beurre - 1 pincée de sel - 1 bouchon d'eau de vie de poire   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, le beurre fondu au micro-ondes, le sel et l'alcool de poire. Mélangez bien et ajoutez ensuite les pépites de chocolat et les poires épluchez et coupées en petits morceaux. Versez la pâte dans un moule à cake en silicone. Faites cuire le... [Lire la suite]
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01 mars 11

MOELLEUX AU GRAND-MARNIER

- 300 g de chocolat noir - 3 cuil. à soupe de Grand-Marnier - 300 g de beurre ramolli - 6 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 80 g de farine - 1 pincée de sel   Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez tiédir. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Incorporez les jaunes un à un dans le chocolat fondu. Ajoutez le Grand-Marnier, le sucre, la farine puis mélangez. Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Puis incorporez-les délicatement dans le mélange au... [Lire la suite]
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20 févr. 11

GACHE VENDEENNE (EN MAP)

- 175 ml de lait - 75 g de beurre doux en petits morceaux (ou beurre demi-sel) - 1 à 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse - 30 g de sucre - 1 cuil. à café de sel - 1 oeuf battu - 1 cuil. à café de rhum - 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger - 1/2 cuil. à café de vanille liquide - 350 g de farine à brioche (Francine) - 1 sachet de levure boulangère (Francine) - 1 oeuf battu avec un peu de sucre (pour la dorure)   Dans la cuve de la MAP, versez les ingrédients dans l'ordre. Mettez en route le programme "pâte... [Lire la suite]
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19 févr. 11

FILET MIGNON EN CROUTE

Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc - 200 g de champignons - 1 ou 2 oignons - 100 g de lardons fumés - 1 pâte feuilletée - 1 cuil. à soupe d'huile - 1 morceau de beurre - 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 180°C. Mettez l'huile et le beurre à chauffer dans une poêle. Cuisez les oignons 5 min puis ajoutez les lardons, les champignons, et poivrez. Cuisez encore 5 min. Egouttez bien pour enlever le surplus de graisse. Réservez. Dans la même poêle, faites dorer le filet mignon sur toutes les faces. Salez et poivrez... [Lire la suite]
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01 févr. 11

SALADE AU POULET

  Pour 2 personnes : - 1 blancs de poulet- 1 pomme- quelques noix- quelques raisins secs noirs et blonds- 1 carotte râpée- 1 sachet de mesclun- 1 vinaigrette maison au vinaigre balsamique  
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23 janv. 11

CHINOIS A LA CREME D'AMANDE ET PEPITES DE CHOCOLAT

Cette viennoiserie se compose habituellement d'une crème pâtissière, j'ai préféré préparer le chinois avec une crème d'amande et des pépites de chocolat. Et je dois dire que je ne regrette pas du tout car c'est à tomber par terre. Franchement, je ne m'attendais pas à ce que çà soit aussi bon. Cette recette est maintenant incontournable pour moi. PATE A BRIOCHE :- 100 g de beurre en petits morceaux- 175 ml de lait froid- 1 oeuf- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre- 1 cuil. à café de sel- 350 g de farine à brioche (Francine)- 1 sachet... [Lire la suite]
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18 janv. 11

P'TITES COCOTTES DE LEGUMES PROVENCAUX

Impossible de résister à la bonne odeur d'ail et de basilic qui émane de ces mini-cocottes. On entendrait presque chanter les cigales !!! Pour 4 personnes : - 2 pommes de terre - 1/2 courgette - 2 tomates - 1/2 oignon - 1 boule de mozzarella - 4 cuil. à soupe de gruyère râpé - 1 à 2 gousses d'ail - 4 cuil.à soupe d'huile d'olive - quelques feuilles de basilic - sel et poivre   Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement l'ail. Ciselez les feuilles de basilic. Coupez la mozzarella en quatre. Coupez fines tranches... [Lire la suite]
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14 janv. 11

PAINS AUX RAISINS ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Des petits pains aux raisins ou bien aux pépites de chocolat tout chaud, tout bon pour le petit déjeuner. Ces petites viennoiseries sont faciles à faire, il faut juste leur consacrer un peu de temps mais elles en valent le coup. CREME PATISSIERE : - 125 ml de lait - 10 g de poudre à crème (en vente par exemple ici) ou à défaut 10 g de maïzena - 30 g de sucre en poudre - 1 jaune d'oeuf - 12,5 g de beurre - 1/2 gousse de vanille Faites bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille. Dans un saladier, fouettez le jaune... [Lire la suite]
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12 janv. 11

PIERRE HERME TOUJOURS

Cette année j'ai été super gâtée à Noël, je vous présente donc mes dernières lectures. J'ai sélectionné les recettes qui me paraissaient incontournables et que je devrais tester dans quelques temps. Brefs ces lives sont supers, je vous les recommande. Les desserts qui me font craquer de Christophe Michalak - Brownies pour les vrais connaisseurs - Cannelés bien mieux qu'à Bordeaux - Mi-cuit à tomber par terre - Rocher pralinés à la noix de coco caramélisée - Mille-feuille à la vanille givrée - Paris-Brest XXL - Tarte... [Lire la suite]
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02 janv. 11

PETITS CAKES AUX FRUITS CONFITS

TRES BONNE ANNEE 2011 Pour débuter cette nouvelle année, voici une recette toute simple mais tellement délicieuse. Ces petits cakes aux fruits confits fleurent bon le rhum et le beurre. A déguster de préférence au petit déjeuner ou au goûter, ils vous séduirons à coup sûr. - 160 g de farine avec levure incorporée (ou 160 g de farine et 1/3 de sachet de levure chimique)- 3 oeufs- 125 g de beurre demi-sel fondu- 125 g de sucre glace- 100 g de fruits confits- 100 g de raisins secs bruns et blonds- 2 bouchons de rhumLa veille, dans un... [Lire la suite]
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