750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine Girly

Cuisine Girly
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 48 123
4 décembre 2010

MACARON CHOCOLAT

MACARON CHOCOLAT
Ganache chocolat : - 250 g de chocolat noir - 200 g de crème liquide - 50 g de beurre Faire bouillir la crème liquide. Une fois à ébullition, verser le chocolat noir et le beurre en morceaux hors du feu. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat et le beurre...
Publicité
Publicité
3 décembre 2010

PATES FRAICHES NOIX ET ROQUEFORT

PATES FRAICHES NOIX ET ROQUEFORT
Pour 2 à 3 personnes : - 330 g de farine Italienne Premium spéciale pâtes fraîches (mélange de farine de blé tendre et de blé dur acheté sur le site bienmanger.com)- 2 oeufs- 50 g d'eau- 1/2 cuil. à café de sel- 10 cerneaux de noix écrasés - 50 g de roquefort...
1 décembre 2010

TARTE ENDIVES ET BRIE

TARTE ENDIVES ET BRIE
Pour 4 personnes :- 1 pâte feuilletée- 25 g de beurre- 5 tranches de bacon coupées en dès- 4 à 5 endives- 1 cuil. à soupe de sucre - 2 cuil. à café de muscade- 3 oeufs- 4 cuil. à soupe de crème fraîche- 1/2 verre de lait- 100 g de brie- poivre Enlever...
30 novembre 2010

PANETONNE OU LA BRIOCHE DE NOEL (EN MAP)

PANETONNE OU LA BRIOCHE DE NOEL (EN MAP)
Le panetonne est une brioche aux fruits confits et raisins secs qui se déguste traditionnellement à Noël en Italie. Panetonne : - 200 g de farine- 1 jaune d'oeuf- 40 g de beurre ramolli- 50 g de raisins secs- 40 g de fruits confits en dès- 1 cuil. à soupe...
29 novembre 2010

SOUPE DE LEGUMES OUBLIES

SOUPE DE LEGUMES OUBLIES
Pour 4 personnes :3 panais2 topinambours1 carotte1 oignon1,5 litre d'eau2 cubes de bouillon de légumes5 cl de crème liquidehuile d'olivesel, poivre Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Puis rajouter les légumes coupés...
Publicité
Publicité
22 novembre 2010

MACARONS FRAMBOISE

MACARONS FRAMBOISE
Cette recette devrait te rappeler quelques souvenirs Jen. (voir la fabrication des coques) Pour 75 macarons :- 150 coques de macarons couleur framboise (voir la recette des coques à la meringue italienne) Le pépin framboise :- 150 g de framboises- 150...
21 novembre 2010

COQUES DE MACARONS A LA MERINGUE ITALIENNE

COQUES DE MACARONS A LA MERINGUE ITALIENNE
Avant de vous lancer dans cette recette, voici le matériel indispensable : - 4 (au minimum) plaques de cuisson si possible perforées - 1 rouleau de papier sulfurisé - 1 balance électronique qui pèse au gramme près - 1 robot coupe pour mixer le sucre glace...
16 novembre 2010

VELOUTE CAROTTE-COURGETTE ET VACHE QUI RIT

VELOUTE CAROTTE-COURGETTE ET VACHE QUI RIT
Pour 4 personnes :2 petites courgettes1 carotte1 oignon1 litre d'eau1 cube de bouillon de légumes1 ou 2 portions de Vache qui rithuile d'olivesel, poivre Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Puis rajouter les légumes coupés...
13 novembre 2010

SAUMON MARINE AU SOJA ET SIROP D'ERABLE

SAUMON MARINE AU SOJA ET SIROP D'ERABLE
Pour 2 personnes2 pavés de saumon sauvage3 cuil. à soupe de sauce soja3 cuil. à soupe de sirop d'érable6 asperges vertesriz Pour la sauce au curry et à la moutarde fine :50g de beurre50 ml de crème liquide à 30% mg3 cuil. à café de moutarde Fins Gourmets...
10 novembre 2010

Ca y est ils sont enfin arrivés !!!

Ca y est ils sont enfin arrivés !!!
Je les attendais depuis la semaine dernière, enfin ils sont là. Bien sûr, je parle de mes bouquins de cuisine : - L'encyclopédie du chocolat : 400 pages dans lesquelles on retrouve les différentes techniques et les recettes autour du chocolat. Sans oublier...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 > >>
Publicité