29 nov. 10

SOUPE DE LEGUMES OUBLIES

Pour 4 personnes :3 panais2 topinambours1 carotte1 oignon1,5 litre d'eau2 cubes de bouillon de légumes5 cl de crème liquidehuile d'olivesel, poivre Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Puis rajouter les légumes coupés en rondelles. Laisser revenir le tout 5 min. Puis rajouter l'eau et les cubes de bouillon. Saler et poivrer. Le tout doit mijoter 20 min. Ensuite, verser le tout dans un blender avec la crème liquide.
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22 nov. 10

MACARONS FRAMBOISE

Cette recette devrait te rappeler quelques souvenirs Jen. (voir la fabrication des coques)   Pour 75 macarons :- 150 coques de macarons couleur framboise (voir la recette des coques à la meringue italienne) Le pépin framboise :- 150 g de framboises- 150 g de sucre en poudre Mettre les framboises avec le sucre en poudre dans une casserole. Mélanger le tout. A l'aide d'un thermomètre à sonde ou à sucre, cuire à 105° C. Laisser refroidir le pépin framboise puis garnir les coques de macarons. Mettre les macarons dans une boîte... [Lire la suite]
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21 nov. 10

COQUES DE MACARONS A LA MERINGUE ITALIENNE

Avant de vous lancer dans cette recette, voici le matériel indispensable : - 4 (au minimum) plaques de cuisson si possible perforées - 1 rouleau de papier sulfurisé - 1 balance électronique qui pèse au gramme près - 1 robot coupe pour mixer le sucre glace et la poudre d'amande - 1 robot pour monter les blancs en neige - 1 tamis à maille fine pour tamiser le sucre glace et la poudre d'amande - 1 thermomètre à sonde ou à sucre - 1 poche et sa douille unie n°11 - 1 maryse - des colorants de différentes couleurs   ... [Lire la suite]
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16 nov. 10

VELOUTE CAROTTE-COURGETTE ET VACHE QUI RIT

Pour 4 personnes :2 petites courgettes1 carotte1 oignon1 litre d'eau1 cube de bouillon de légumes1 ou 2 portions de Vache qui rithuile d'olivesel, poivre Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Puis rajouter les légumes coupés en rondelles. Laisser revenir le tout 5 min. Puis rajouter l'eau et le cube de bouillon. Saler et poivrer. Le tout doit mijoter 20 min. Ensuite, verser le tout dans un blender avec la vache qui rit et mixer.
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13 nov. 10

SAUMON MARINE AU SOJA ET SIROP D'ERABLE

Pour 2 personnes2 pavés de saumon sauvage3 cuil. à soupe de sauce soja3 cuil. à soupe de sirop d'érable6 asperges vertesriz Pour la sauce au curry et à la moutarde fine :50g de beurre50 ml de crème liquide à 30% mg3 cuil. à café de moutarde Fins Gourmets de Maille1 cuil. à soupe d'aneth ciselé, 1/2 cuil. à café de curry, sel, poivre Mélanger le soja et le sirop d'érable dans un sac congélation et y faire mariner les pavés de saumon. Réserver au frigo pendant au moins 1 heure. Faire cuire le riz puis y ajouter 1 morceaux de beurre.... [Lire la suite]
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10 nov. 10

Ca y est ils sont enfin arrivés !!!

Je les attendais depuis la semaine dernière, enfin ils sont là.   Bien sûr, je parle de mes bouquins de cuisine : - L'encyclopédie du chocolat : 400 pages dans lesquelles on retrouve les différentes techniques et les recettes autour du chocolat. Sans oublier : le DVD d' 1h30 de cours de pâtisserie fournit avec le livre.(Cà y est mon petit papa, je vais pouvoir voler de mes propres ailes en pâtisserie). Bref l'encyclopédie du chocolat est une" pure merveille", c'est le livre à avoir.Vivement que j'apprenne le... [Lire la suite]
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08 nov. 10

LES MEILLEURES RECETTES DU BLOG

Cake chèvre-pignons-figues-raisins   Cake jambon-olive   Salade de pâtes chaudes tomates mozzarella   Filet mignon au Roquefort   Saltimbocca poulet-mozzarella   Curry de lotte   Baguettes viennoises aux pépites de chocolat   Moelleux Nutella-noisettes   Madeleines au Nutella   Moelleux pommes-noisettes   Charlotte aux fraises   Gaufres traditionnelles   Financiers  
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