05 juin 11

CLAFOUTIS JAMBON CRU MOZZARELLA

Pour 4 personnes : - 8 tranches de jambon d'Aoste (soit 200 g) - 300 g de mozzarella coupée en cubes - 1 bouquet de basilic ciselé - 1/2 gousse d'ail - 125 g de farine fluide - 30 cl de lait - 4 oeufs battus - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, versez la farine, ajoutez-y 2 pincées de sel, du poivre, les oeufs battus et les 2 cuil. à soupe d'huile. Fouettez et ajoutez le lait petit à petit. Une fois la pâte bien homogène ajoutez le basilic ciselé. Frottez un... [Lire la suite]
Posté par cuisingirly à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 mai 11

CLAFOUTIS DE COURGETTES AU JAMBON CRU

Pour 6 personnes : - 3 courgettes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 6 tranches de jambon cru - 30 g de fécule de maïs - 2 oeufs + 2 jaunes - 410 g de lait concentré non sucré - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive - 6 brin de thym - sel, poivre   Préchauffez le four à 180°C. Lavez les courgettes et coupez-les en longues tranches fines. Saupoudrez de sel dans une passoire et laissez dégorger 15 min. Pelez et hachez les oignons et l'ail, faites-les fondre 10 min à la poêle dans 2 cuil. d'huile. Dans un récépient, fouettez... [Lire la suite]
Posté par cuisingirly à 08:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 déc. 10

TARTE ENDIVES ET BRIE

Pour 4 personnes :- 1 pâte feuilletée- 25 g de beurre- 5 tranches de bacon coupées en dès- 4 à 5 endives- 1 cuil. à soupe de sucre - 2 cuil. à café de muscade- 3 oeufs- 4 cuil. à soupe de crème fraîche- 1/2 verre de lait- 100 g de brie- poivre Enlever les parties amères des endives, puis couper les en fines lanières. Mettre le beurre dans la poêle à chauffer. Verser dans la poêle le bacon et laisser le légèrement grillé 2 min. Ajouter ensuite les lanières d'endives, le sucre et la muscade. Laisser mijoter et remuer de temps en... [Lire la suite]
Posté par cuisingirly à 22:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]