750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Girly
Cuisine Girly
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 48 161
25 mai 2011

PAUPIETTES DE POISSON AU LARD FUME ET TAGILATELLES DE COURGETTES

PAUPIETTES DE POISSON AU LARD FUME ET TAGILATELLES DE COURGETTES
Pour 6 personnes : - 6 filets de poisson (cabillaud, julienne...) - 12 fines tranches de lard fumé - 150 ml de crème liquide - 25 ml de curry - 25 ml de fumet de poisson - 50 ml de vin blanc sec - poivre 5 baies - 75 g de parmesan en copeaux Tagliatelles...
Publicité
Publicité
13 novembre 2010

SAUMON MARINE AU SOJA ET SIROP D'ERABLE

SAUMON MARINE AU SOJA ET SIROP D'ERABLE
Pour 2 personnes2 pavés de saumon sauvage3 cuil. à soupe de sauce soja3 cuil. à soupe de sirop d'érable6 asperges vertesriz Pour la sauce au curry et à la moutarde fine :50g de beurre50 ml de crème liquide à 30% mg3 cuil. à café de moutarde Fins Gourmets...
5 juin 2011

CLAFOUTIS JAMBON CRU MOZZARELLA

CLAFOUTIS JAMBON CRU MOZZARELLA
Pour 4 personnes : - 8 tranches de jambon d'Aoste (soit 200 g) - 300 g de mozzarella coupée en cubes - 1 bouquet de basilic ciselé - 1/2 gousse d'ail - 125 g de farine fluide - 30 cl de lait - 4 oeufs battus - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre...
16 novembre 2010

VELOUTE CAROTTE-COURGETTE ET VACHE QUI RIT

VELOUTE CAROTTE-COURGETTE ET VACHE QUI RIT
Pour 4 personnes :2 petites courgettes1 carotte1 oignon1 litre d'eau1 cube de bouillon de légumes1 ou 2 portions de Vache qui rithuile d'olivesel, poivre Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Puis rajouter les légumes coupés...
10 juillet 2011

MOELLEUX POMMES-NOISETTES

MOELLEUX POMMES-NOISETTES
- 1 pot de yaourt nature (Velouté) - 2 pots de farine à gâteaux (Francine) - 1 pot de poudre de noisettes ou d'amandes - 1,5 pot de sucre en poudre - 1/2 pot d'huile ou de beurre fondu - 3 oeufs - 2 pommes Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes...
Publicité
Publicité
11 juin 2011

FILET MIGNON AU ROQUEFORT

FILET MIGNON AU ROQUEFORT
Pour 6-8 personnes : - 2 filets mignon de porc - 150 g de Roquefort - 100 g de lardons allumettes - 60 cl de crème liquide - 10 g de beurre - 2 cuil. à soupe de moutarde fine - 1 cuil. à soupe d'huile - poivre Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile...
29 mai 2011

FINANCIERS

FINANCIERS
- 3 blancs d'oeufs - 100 g de sucre de canne - 50 g de beurre fondu - 50 g de farine - 5 ml d'extrait d'amandes amères (facultatif) - 75 g de poudre de noisettes ou de poudre d'amandes Dans le Speedy chef, versez les blancs d'oeufs et le sucre, donnez...
5 mai 2011

CAKE JAMBON-OLIVES

CAKE JAMBON-OLIVES
- 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 100 ml d'huile de tournesol - 125 ml de lait - 100 g de gruyère râpé - 200 g de dés de jambon - 75 g d'olives vertes - 1 pincée de sel - 2 pincées de poivre Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier,...
20 mai 2011

TABOULE FACILE

TABOULE FACILE
- 4 tomates - 1 concombre - 1 oignon - 25 ml jus de citron (1/2) - 75 ml d'huile d'olive - 25 ml de vinaigre de vin - 25 ml d'eau - 200 g de semoule couscous - 150 ml d'herbes hachées (persil, ciboulette, menthe...) Dans le Quick chef, hachez le concombre...
28 mai 2011

FILET DE GRENADIER AU BOURSIN

FILET DE GRENADIER AU BOURSIN
Pour 6 personnes : - 6 filets de grenadiers (120 g chacun) - 1 fromage frais aux fines herbes (type Boursin) - 25 ml de fumet de poisson ou 1 sachet de court bouillon - 1/2 bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, estragon) - 100 ml de crème épaisse...
18 juin 2011

POULET AU CITRON

POULET AU CITRON
Pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulet - 12 petites pommes de terre charlotte - 4 tranches fines de poitrine fumée - 2 citrons - quelques branches de thym frais - 6 gousses d'ail - 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence - 4 cuil. à soupe d'huile d'olive...
16 juillet 2011

SALTIMBOCCA POULET-MOZZARELLA

SALTIMBOCCA POULET-MOZZARELLA
Originale de par sa présentation et peu coûteuse. Cette recette à base de poulet, séduira les petits comme les grands. Cà nous changera un peu des nuggets et des cordons bleus. Pour 6 personnes :-700 g d'escalope de poulet- 200 g de mozzarella- 12 tranches...
6 mars 2011

CAKE AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

CAKE AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT
- 3 poires - 100 g de pépites de chocolat - 160 g de farine avec levure incorporée - 170 g de sucre semoule - 3 oeufs - 150 g de beurre - 1 pincée de sel - 1 bouchon d'eau de vie de poire Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs...
6 septembre 2011

GRATIN DE COQUILLETTES A LA VACHE QUI RIT

GRATIN DE COQUILLETTES A LA VACHE QUI RIT
Pour 4 personnes : - 300 g de coquillettes - 50 cl de crème fraîche liquide - 150 g de vache qui rit nature - 100 g de gruyère râpé - 4 tranches de jambon blanc - sel, poivre Préchauffez le four à 180°C. Versez la crème et les portions de vache qui rit...
2 juillet 2011

CHARLOTTE AUX FRAISES

CHARLOTTE AUX FRAISES
- 300 g de fromage blanc - 50 ml de sucre (plus ou moins 50 g) - 250 g de fraises - 1 paquet de 30 biscuits à la cuillère Le sirop : - 100 ml de sucre glace - 150 ml de jus d'orange Mélangez doucement le fromage blanc et le sucre. Lavez les fraises, équeutez-les...
25 avril 2011

CHARLOTTE CHANTILLY ET FRAMBOISES

CHARLOTTE CHANTILLY ET FRAMBOISES
- 45O g de framboises lavées - 150 ml de crème liquide entière bien froide - 50 g de sucre glace - 1 paquet de 30 biscuits à la cuillère Le sirop : - 100 ml d'eau - 100 ml de Grand-Marnier - 25 ml de sucre (plus ou moins 25 g) Montez la crème en chantilly...
19 mai 2011

FONDANT POIRE-PISTACHE

FONDANT POIRE-PISTACHE
- 500 g de poires - 50 g de pistaches - 250 ml de lait entier 50 ml de lait 1/2 écrémé - 75 g de beurre salé - 100 g de farine (200 ml) - 15 ml de levure chimique - 150 g de sucre (soit 150 ml) - 2 gros oeufs (jaunes et blancs séparés) - 25 ml de rhum...
27 juin 2011

PANCAKES

PANCAKES
- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés) - 1 pincée de sel - 150 ml de lait - 150 g de farine - 30 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique Dans le Speedy chef, montez les blancs en neige ferme avec le sel, et laissez-les en attente dans le Bol batteur...
29 mai 2011

MILLEFEUILLE DE BETTERAVE AU CHEVRE ET SA VINAIGRETTE MENTHE-ORANGE

MILLEFEUILLE DE BETTERAVE AU CHEVRE ET SA VINAIGRETTE MENTHE-ORANGE
Pour 3 personnes : - 2 petites betteraves cuite - 100 g de fromage de chèvre frais (Petit Billy) - 10 cl de crème liquide - 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée - 2 cuil. à soupe d'échalote ciselée - sel, poivre Vinaigrette : - le jus d'1 orange - 3...
2 juin 2011

POULET SUR UN LIT DE TOMATES,CAROTTES ET POMMES DE TERRE

POULET SUR UN LIT DE TOMATES,CAROTTES ET POMMES DE TERRE
Pour 6 personnes : - 1 gros poulet fermier - 3 boîte de 400 g de pulpe de tomates en dés - 3 carottes - 4 pommes de terre - 12 gousses d'ail entières non épluchées - 2 oignons - 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive -...
10 décembre 2011

BROCHETTES DU SUD

BROCHETTES DU SUD
pour 24 brochettes : - 2 CS d'huile d'olive - 60 g de confit de tomates séchées (Puget) - 5 g de sucre glace - 4 g d'ail déshydraté - 2 petits oeufs - 80 g de farine T55 - 3 g de levure chimique - 7 g de purée de basilic pesto - 12 8 tranches de jambon...
1 décembre 2011

BOUCHEES NOIX DE PECAN ET PARMESAN

BOUCHEES NOIX DE PECAN ET PARMESAN
Pour 24 bouchées : - 50 g de beurre - 50 g de noix de pécan (ou de noix) - 50 g + 10 g de parmesan râpé - 50 g de farine T55 - 1 cc rase de levure chimique - 1 oeuf moyen - 40 g de yaourt nature brassé - 1 pointe de couteau de cumin moulu (facultatif)...
16 décembre 2011

GATEAU TIGRE

GATEAU TIGRE
- 180 g de beurre - 180 g de sucre - 3 oeufs - 120 g de farine avec 1 cc rase de levure chimique - 60 g de poudre d'amande - 40 g de vermicelles chocolat Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le...
17 janvier 2012

FINGERS CARAMEL-CHOCOLAT

FINGERS CARAMEL-CHOCOLAT
Pour 24 biscuits : - 50 g de beurre souple - 50 g de sucre glace - 1 oeuf - 60 g de farine - 1/2 cuil. à café rase de levure chimique - 24 mini-carambars - 200 g de chocolat noir Mélangez au fouet le beurre et le sucre glace. Incorporez l'oeuf puis la...
24 juillet 2011

CAKE CHEVRE-PIGNONS-FIGUES-RAISINS

CAKE CHEVRE-PIGNONS-FIGUES-RAISINS
- 3 oeufs - 150 g de farine - 1/3 de sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 12,5 cl de lait entier - 100 g de gruyère râpé - 200 g de chèvre en bûche - 50 g de pignons de pin - 50 g de mélange "figue-raisin" (Vahiné) - 1 pincée de sel - 1 pincée...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité