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Cuisine Girly
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5 décembre 2010

MACARONS ABRICOT

MACARONS ABRICOT
(voir la fabrication des coques) Garniture à l'abricot : - 400 g de purée d'abricot ou d'abricots frais- 40 g de Vitpris- 80 g de sucre en poudre Dans une casserole, verser la purée d'abricot, le sucre poudre et le Vitpris. Faire chauffer à feu doux environ...
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12 décembre 2011

MACARONS RAFAELO

MACARONS RAFAELO
(Voir la fabrication des coques) Ganache Noix de coco : - 250 g de chocolat blanc - 100 g de lait de coco - 100 g de crème liquide - 50 g de beurre - 30 à 50 g de noix de coco râpée selon le goût Faire bouillir la crème liquide avec le lait de coco et...
5 mai 2011

MOELLEUX BLACK AND WHITE

MOELLEUX BLACK AND WHITE
- 100 g de chocolat noir - 100 g de chocolat blanc - 100 g de beurre - 3 oeufs entier + 3 jaunes - 75 g de farine - 50 g de sucre en poudre - 20 g d'amandes effilées Battez les oeufs au fouet avec le sucre. Faites fondre au bain-marie, le chocolat noir...
19 février 2011

FILET MIGNON EN CROUTE

FILET MIGNON EN CROUTE
Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc - 200 g de champignons - 1 ou 2 oignons - 100 g de lardons fumés - 1 pâte feuilletée - 1 cuil. à soupe d'huile - 1 morceau de beurre - 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 180°C. Mettez l'huile et le beurre...
30 juin 2011

FRAISIER

FRAISIER
Pour un fraisier de 10-12 personnes : - 1 kg de fraises- 2 disques de dacquoise ou de génoise (voir ici) - 180 g de crème pâtissière- 450 g de crème au beurre- sucre glace ou pâte d'amande pour la déco Crème pâtissière :- 50 cl de lait- 67 g de sucre...
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22 mars 2011

BRIOCHE FOURREE AUX FRUITS CONFITS (EN MAP)

BRIOCHE FOURREE AUX FRUITS CONFITS (EN MAP)
Pour la brioche : - 175 ml de lait froid - 100 g de beurre en petits morceaux - 1 oeuf battu - 2 cuil. à soupe de sucre en poudre - 1 cuil. à café de sel - 350 g de farine à brioche (Francine) - 1 sachet de levure boulangère (Francine) Pour la crème pâtissière...
5 avril 2011

PAIN AU CHOCOLAT BRIOCHE (EN MAP)

PAIN AU CHOCOLAT BRIOCHE (EN MAP)
Pour 6 pains au chocolat : - 120 ml de lait - 100 g de beurre coupé en petits morceaux - 40 g de sucre - 1 cuil. à café de sel - 250 g de farine à brioche (Francine) - 1 sachet de levure boulangère (Francine) - 1 oeuf battu avec 1 cuil. à soupe de sucre...
28 novembre 2011

FUDGES AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES

FUDGES AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES
- 250 g de chocolat noir- 15 cl de lait concentré sucré- 1 pincée de sel- 1 cuil. à café de vanille liquide- 100 g de noisettes entières Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis hors du feu, ajouter le lait concentré sucré, le sel, la vanille et les...
29 juillet 2011

MOELLEUX NUTELLA-NOISETTES

MOELLEUX NUTELLA-NOISETTES
Pour 8 personnes : - 70 g de chocolat noir - 30 g de Nutella - 8 noisettes - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 50 g de farine - 100 g de sucre glace - 100 g de beurre Préchauffez le four à 210°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélangez...
22 juin 2011

LE CHOCO-MANGUE

LE CHOCO-MANGUE
Pour 6 personnes : Le croustillant chocolat-gavottes : - 60g de chocolat au lait- 100g de chocolat praliné- 70g de biscuits Gavottes concassés- 1 cercle de 6 personnes ou 6 cercles individuels Faire fondre le chocolat au lait en morceaux au bain-marie....
1 décembre 2010

TARTE ENDIVES ET BRIE

TARTE ENDIVES ET BRIE
Pour 4 personnes :- 1 pâte feuilletée- 25 g de beurre- 5 tranches de bacon coupées en dès- 4 à 5 endives- 1 cuil. à soupe de sucre - 2 cuil. à café de muscade- 3 oeufs- 4 cuil. à soupe de crème fraîche- 1/2 verre de lait- 100 g de brie- poivre Enlever...
5 décembre 2010

MACARONS CITRON

MACARONS CITRON
(voir la fabrication des coques) Crème au citron :- 100 g de jus de citron = 2 citrons- 200 g de sucre semoule- 180 g de beurre- 200 g de d'oeufs entiers- 2 zestes de citron- 5 g de gélatine Faire bouillir le jus, le sucre et le beurre. Verser sur les...
3 septembre 2011

CURRY DE LOTTE

CURRY DE LOTTE
Voici un petit plat exotique, rapide et légèrement épicé. Un pur délice. Pour 2 personnes : - 2 à 3 queues de lottes- 1 oignon émincé- 1 gousse d'ail coupée en petits morceaux- 25 g de beurre- 1/2 poivron rouge coupé en lanière- 1/2 poivron jaune coupé...
6 décembre 2010

SOUPE DE POTIRON AU LARD ET GRANA PADANO

SOUPE DE POTIRON AU LARD ET GRANA PADANO
Pour 3 personnes : - 500 g de potiron - 30 g de lardons - 1 oignon - 40 g de Grana Padano (fromage italien à pâte dure) - 1 litre d'eau - 1 cube de bouillon de légumes - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre Dans une cocotte, faire revenir l'oignon...
12 décembre 2010

FOIE GRAS MI-CUIT AU PORTO

FOIE GRAS MI-CUIT AU PORTO
Enfin, Noël approche c'est génial !!! C'est la période de l'année où je peux déguster plein de foie gras sans complexe. D'autant plus, que faire son foie gras soit même n'est pas si compliqué que çà. Aussi, cela permet d'en manger plus souvent à moindre...
4 décembre 2010

MACARON CHOCOLAT

MACARON CHOCOLAT
Ganache chocolat : - 250 g de chocolat noir - 200 g de crème liquide - 50 g de beurre Faire bouillir la crème liquide. Une fois à ébullition, verser le chocolat noir et le beurre en morceaux hors du feu. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat et le beurre...
7 mars 2011

TIRAMISU AUX POIRES

TIRAMISU AUX POIRES
Pour 3 personnes : - 2-3 poires - 150 g de mascarpone - 2 oeufs - 40 g de sucre en poudre - alcool de poires - environ 12 biscuits à la cuillère - cacao en poudre ou copeaux de chocolat Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le...
27 décembre 2010

CREME D'ASPERGES VERTES

CREME D'ASPERGES VERTES
Après tous les excès des jours précédents (foie gras, saumon fumé, chapon...Bûche au chocolat...). Voici une petite crème d'asperges vertes super facile à faire. Çà va nous permettre d'éliminer un petit avant le prochain réveillon. Pour 4 personnes :-...
2 mai 2011

FORET NOIRE

FORET NOIRE
Pour la génoise au chocolat : - 6 oeufs - 200 g de sucre - 120 g de farine - 30 g de fécule de maïs - 50 g de cacao en poudre Pour la garniture : - 400 ml de crème liquide bien froide - 1 sachet de Cremfix (Dr Oetker) - 50 g de sucre - 200 g de griottes...
13 août 2011

LE PASSIONATA

LE PASSIONATA
Pour un cercle à mousse de 10-12 personnes LE CROUSTILLANT CHOCOLAT NOIR : - 200g de chocolat noir - 80g de biscuits Gavottes concassés - 40 g de beurre doux Faire fondre le chocolat noir en morceaux et le beurre au bain-marie. Une fois que le chocolat...
3 décembre 2010

PATES FRAICHES NOIX ET ROQUEFORT

PATES FRAICHES NOIX ET ROQUEFORT
Pour 2 à 3 personnes : - 330 g de farine Italienne Premium spéciale pâtes fraîches (mélange de farine de blé tendre et de blé dur acheté sur le site bienmanger.com)- 2 oeufs- 50 g d'eau- 1/2 cuil. à café de sel- 10 cerneaux de noix écrasés - 50 g de roquefort...
10 mai 2011

MOELLEUX AU CHEVRE ET COEUR MIEL

MOELLEUX AU CHEVRE ET COEUR MIEL
Pour 4 personnes : - 200 g de fromage de chèvre cendré - 30 g de gruyère râpé - 3 oeufs - 60 g de farine de campagne ou de céréales - 20 cl de lait - 6 cuil. à café de miel - 30 g de beurre doux - sel, poivre Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole,...
30 novembre 2010

PANETONNE OU LA BRIOCHE DE NOEL (EN MAP)

PANETONNE OU LA BRIOCHE DE NOEL (EN MAP)
Le panetonne est une brioche aux fruits confits et raisins secs qui se déguste traditionnellement à Noël en Italie. Panetonne : - 200 g de farine- 1 jaune d'oeuf- 40 g de beurre ramolli- 50 g de raisins secs- 40 g de fruits confits en dès- 1 cuil. à soupe...
21 novembre 2010

COQUES DE MACARONS A LA MERINGUE ITALIENNE

COQUES DE MACARONS A LA MERINGUE ITALIENNE
Avant de vous lancer dans cette recette, voici le matériel indispensable : - 4 (au minimum) plaques de cuisson si possible perforées - 1 rouleau de papier sulfurisé - 1 balance électronique qui pèse au gramme près - 1 robot coupe pour mixer le sucre glace...
2 décembre 2011

BÛCHE CHOCOLAT-FRAMBOISE

BÛCHE CHOCOLAT-FRAMBOISE
La mousse au chocolat noir : - 240 g de chocolat noir - 3 feuilles de gélatine - 40 cl de crème liquide entière - 100 ml de lait Faire fondre au bain-marie le chocolat noir en morceaux. Puis chauffer les 100 ml de lait et ajouter les feuilles de gélatine...
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