750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Girly
Cuisine Girly
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 48 180
22 novembre 2010

MACARONS FRAMBOISE

MACARONS FRAMBOISE
Cette recette devrait te rappeler quelques souvenirs Jen. (voir la fabrication des coques) Pour 75 macarons :- 150 coques de macarons couleur framboise (voir la recette des coques à la meringue italienne) Le pépin framboise :- 150 g de framboises- 150...
Publicité
Publicité
29 novembre 2010

SOUPE DE LEGUMES OUBLIES

SOUPE DE LEGUMES OUBLIES
Pour 4 personnes :3 panais2 topinambours1 carotte1 oignon1,5 litre d'eau2 cubes de bouillon de légumes5 cl de crème liquidehuile d'olivesel, poivre Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Puis rajouter les légumes coupés...
3 mai 2011

GATEAU AU CHOCOLAT POULAIN

GATEAU AU CHOCOLAT POULAIN
- 200 g de chocolat Poulain Déssert- 6 oeufs- 100 g de beurre- 220 g de sucre en poudre- 3 cuil. à soupe de farine Faire fondre doucement le chocolat en morceaux avec le beurre. Retirer du feu et ajouter le sucre en poudre puis la farine en mélangeant...
14 janvier 2011

PAINS AUX RAISINS ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

PAINS AUX RAISINS ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Des petits pains aux raisins ou bien aux pépites de chocolat tout chaud, tout bon pour le petit déjeuner. Ces petites viennoiseries sont faciles à faire, il faut juste leur consacrer un peu de temps mais elles en valent le coup. CREME PATISSIERE : - 125...
4 juin 2011

GAUFRES TRADITIONNELLLES

GAUFRES TRADITIONNELLLES
Pour 4 gaufres : - 150 g de farine à gâteaux (Francine) - 1 pincée de sel - 70 g de sucre - 50 g de beurre - 1 oeuf - 250 ml de lait Mélangez la farine et la levure dans un grand bol. Faites un puit au centre et ajoutez le sel, le sucre, le beurre fondu...
Publicité
Publicité
1 mars 2011

MOELLEUX AU GRAND-MARNIER

MOELLEUX AU GRAND-MARNIER
- 300 g de chocolat noir - 3 cuil. à soupe de Grand-Marnier - 300 g de beurre ramolli - 6 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 80 g de farine - 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez...
21 juin 2011

LE SAVANE

LE SAVANE
- 140 g de sucre de canne - 140 g de beurre - 130 g de farine - 4 oeufs - 70 g de chocolat noir - 70 g de chocolat blanc - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les blancs...
23 janvier 2011

CHINOIS A LA CREME D'AMANDE ET PEPITES DE CHOCOLAT

CHINOIS A LA CREME D'AMANDE ET PEPITES DE CHOCOLAT
Cette viennoiserie se compose habituellement d'une crème pâtissière, j'ai préféré préparer le chinois avec une crème d'amande et des pépites de chocolat. Et je dois dire que je ne regrette pas du tout car c'est à tomber par terre. Franchement, je ne m'attendais...
21 décembre 2011

LANGOUSTINES AU SABAYON DE PAMPLEMOUSSE

LANGOUSTINES AU SABAYON DE PAMPLEMOUSSE
Pour 6 verrines :- 24 langoustines- 5 jaunes d'oeufs- 2 pamplemousses- 15 cl de vin blanc sec- 1 pincée de piment d'espelette- 1 gousse d'ail- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée + quelques brins- huile d'olive- sel et poivre Décortiquer les langoustines....
4 décembre 2010

MACARONS CARAMEL BEURRE SALE

MACARONS CARAMEL BEURRE SALE
(voir la fabrication de coques) Crème au beurre vanillé :- 75 g de lait entier- 30 g de sucre poudre- 60 g de jaunes d'oeufs- 30 g de sucre poudre- 250 g de beurre- 1 gousse de vanille Faire bouillir le lait, le sucre et la gousse de vanille. Mélanger...
30 novembre 2011

BONHOMME EN SPECULOOS

BONHOMME EN SPECULOOS
- 80 g de sucre roux- 50 g de sucre en poudre- 90 g de beurre ramolli- 1 oeuf- 180 g de farine avec levure incorporée- 1 pincée de sel- 1 cuil. à soupe de cannelle Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et les sucres. Ajouter l'oeuf et mélanger...
29 avril 2011

PETITS GATEAUX TAM-TAM

PETITS GATEAUX TAM-TAM
- 200 g de farine à gâteau (Francine) ou 200 g de farine avec 1 sachet de levure chimique - 125 g de beurre ramolli - 90 g de sucre en poudre - 25 g de cacao en poudre - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuil. à soupe de lait - 1 pincée de sel Préchauffez...
8 mai 2011

BAGELS AUX CEREALES (EN MAP)

BAGELS AUX CEREALES (EN MAP)
Pour 6 bagels : - 300 ml d'eau - 20 g de sucre en poudre - 1 cuil. à café de sel - 1/2 cuil. à café de poivre - 200 g de farine pain céréales (Francine) - 300 g de farine pain maison (Francine) - 1 sachet de levure (Francine) Dans la cuve de la MAP, versez...
20 décembre 2011

BROWNIES

BROWNIES
- 200 g de chocolat noir - 225 g de sucre - 100 g de beurre ramolli - 60 g de farine - 2 oeufs - 50 g de noix de pécan - 50 g de noisettes - 1 cuil. à café de vanille liquide - 1/2 cuil. à café de sel Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le chocolat...
8 novembre 2010

LES MEILLEURES RECETTES DU BLOG

LES MEILLEURES RECETTES DU BLOG
Cake chèvre-pignons-figues-raisins Cake jambon-olive Salade de pâtes chaudes tomates mozzarella Filet mignon au Roquefort Saltimbocca poulet-mozzarella Curry de lotte Baguettes viennoises aux pépites de chocolat Moelleux Nutella-noisettes Madeleines au...
10 novembre 2010

Ca y est ils sont enfin arrivés !!!

Ca y est ils sont enfin arrivés !!!
Je les attendais depuis la semaine dernière, enfin ils sont là. Bien sûr, je parle de mes bouquins de cuisine : - L'encyclopédie du chocolat : 400 pages dans lesquelles on retrouve les différentes techniques et les recettes autour du chocolat. Sans oublier...
2 janvier 2011

PETITS CAKES AUX FRUITS CONFITS

PETITS CAKES AUX FRUITS CONFITS
TRES BONNE ANNEE 2011 Pour débuter cette nouvelle année, voici une recette toute simple mais tellement délicieuse. Ces petits cakes aux fruits confits fleurent bon le rhum et le beurre. A déguster de préférence au petit déjeuner ou au goûter, ils vous...
26 décembre 2011

LA GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE DE PIERRE HERME

LA GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE DE PIERRE HERME
Recette très légèrement modifiée et simplifiée. POUR UNE GALETTE DE 6/8 PERSONNES : - 2 disques de pâte feuilletée ( de préférence de la pâte feuilletée inversée maison)- 1 jaune d'oeuf LA CREME PATISSIERE : - 125 ml de lait - 10 g de poudre à crème (ou...
12 janvier 2011

PIERRE HERME TOUJOURS

PIERRE HERME TOUJOURS
Cette année j'ai été super gâtée à Noël, je vous présente donc mes dernières lectures. J'ai sélectionné les recettes qui me paraissaient incontournables et que je devrais tester dans quelques temps. Brefs ces lives sont supers, je vous les recommande....
18 janvier 2011

P'TITES COCOTTES DE LEGUMES PROVENCAUX

P'TITES COCOTTES DE LEGUMES PROVENCAUX
Impossible de résister à la bonne odeur d'ail et de basilic qui émane de ces mini-cocottes. On entendrait presque chanter les cigales !!! Pour 4 personnes : - 2 pommes de terre - 1/2 courgette - 2 tomates - 1/2 oignon - 1 boule de mozzarella - 4 cuil....
9 décembre 2011

CHOCOLATS PRALINE-FEUILLETE

CHOCOLATS PRALINE-FEUILLETE
Pour environ 18 chocolats :- 250 g à 300 g de chocolat noir- 200 g de pralinoise ou chocolat praliné- 12 crêpes dentelles émiettées Faites fondre le chocolat noir selon la méthode du tempérage au bain-marie : C'est à dire faire fondre le chocolat noir...
13 juillet 2011

SALADE DE PATES CHAUDES TOMATES MOZZA BASILIC

SALADE DE PATES CHAUDES TOMATES MOZZA BASILIC
Une recette super simple. Idéale pour un repas entre amis. - des pâtes (spaghettis, farfalles ou tortis)- 1 petite boule de mozzarella coupées en petits cubes- 15 tomates cerises coupées en deux- 4 cuil. à soupe de basilic haché- 1 gousse d'ail hachée...
14 mars 2011

TARTE POIREAUX-LARDONS

TARTE POIREAUX-LARDONS
Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 4 poireaux - 1 morceau de beurre - 200 g de lardons fumés - 3 oeufs - 3-4 grosses cuill. à soupe de crème fraîche épaisse - 1/2 verrre de lait - 1 grosse poignée de gruyère râpé - poivre Lavez les poireaux et coupez-les...
30 avril 2011

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Pour environ 16 cookies : - 180 g de farine - 100 g de sucre roux - 100 g de pépites de chocolat - 60 g de beurre mou - 1 oeuf -1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, versez la...
14 janvier 2012

BAGUETTES VIENNOISES AUX PEPITES DE CHOCOLAT (EN MAP)

BAGUETTES VIENNOISES AUX PEPITES DE CHOCOLAT (EN MAP)
Pour 4 petites baguettes : - 75 g de beurre coupé en petits morceaux - 225 ml de lait - 2 cuil. à soupe de sucre - 1 cuil. à café de sel - 350 g de farine pour brioche ou pain au lait (Francine) - 1 sachet de levure boulangère (Francine) - 125 g de pépites...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité