PETITS GATEAUX TAM-TAM
- 200 g de farine à gâteau (Francine) ou 200 g de farine avec 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre en poudre
- 25 g de cacao en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 cuil. à soupe de lait
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 150°C. Séparez les les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans un saladier posé au dessus d'une casserole d'eau frémissante, mélangez le beurre avec le sucre. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs un à un, puis la farine à gâteau. Ajoutez-y le lait et mélangez bien.
Divisez la pâte en deux parts égales. Parfumez l'une avec le sucre vanillé et l'autre avec le cacao en poudre. Montez les blancs en neige ferme avec le sel puis incorporez-les délicatement à parts égales dans les deux pâtes.
Dans des petits moules, répartissez la pâte à la vanille et déposez au centre la pâte au chocolat. Enfournez et faites cuire pendant 20 min. Laissez refroidir puis démoulez-les.