750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Girly
Cuisine Girly
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 48 180
23 septembre 2011

MADELEINES AU NUTELLA

MADELEINES AU NUTELLA
Pour 16 madeleines : - 3 oeufs- 150 g de beurre fondu- 150 g de farine- 150 g de sucre- 1 cuil. à café de levure chimique - 1 petit pot de Nutella au frigo ( pour mieux le travailler) Mélanger la levure à la farine puis les tamiser. Battre les oeufs avec...
Publicité
Publicité
20 février 2011

GACHE VENDEENNE (EN MAP)

GACHE VENDEENNE (EN MAP)
- 175 ml de lait - 75 g de beurre doux en petits morceaux (ou beurre demi-sel) - 1 à 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse - 30 g de sucre - 1 cuil. à café de sel - 1 oeuf battu - 1 cuil. à café de rhum - 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger - 1/2...
7 juin 2011

SPRITZ MAISON

SPRITZ MAISON
- 250 g de farine - 175 g de beurre mou - 125 g de sucre en poudre - 60 g de poudre d'amande - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1 pincée de sel - de la cassonade Préchauffez le four à 180°C. Dans la cuve du robot, travaillez le beurre en pommade,...
26 avril 2011

MOUSSE FRAMBOISE AU SIPHON

MOUSSE FRAMBOISE AU SIPHON
Pour 6 personnes : - 200 g de framboises fraîches ou surgelées - 180 g de crème liquide - 40 g de sucre glace - QS de copeaux de chocolat ou de coulis de framboise Ecrasez les framboises dans un tamis de façon à récupérer leur jus. Mélangez le coulis...
11 avril 2011

CAKE CHOCOLAT-NOIX DE COCO

CAKE CHOCOLAT-NOIX DE COCO
- 170 g de sucre en poudre - 150 g de farine à gâteaux (Francine) - 100 g de pépites de chocolat - 80 g de noix de coco râpée - 1 yaourt nature (Velouté) - 10 cl de beurre fondu - 2 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs...
Publicité
Publicité
1 juillet 2011

MINI-CAKES PISTACHE-FRAMBOISE

MINI-CAKES PISTACHE-FRAMBOISE
- 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine à gâteaux (Francine) - 160 g de beurre - 3 oeufs - 1 ou 2 framboises surgelées par mini-cake - 100 g de pistaches mixées Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec un le sucre à...
7 mai 2011

CHINOIS A LA CREME D'AMANDE ET PEPITES DE CHOCOLAT

CHINOIS A LA CREME D'AMANDE ET PEPITES DE CHOCOLAT
LA BRIOCHE : - 100 g de beurre en petits morceaux - 175 ml de lait froid - 1 oeuf - 2 cuil. à soupe de sucre en poudre - 1 cuil. à café de sel - 350 g de farine à brioche (Francine) - 1 sachet de levure boulangère (Francine) Versez tous les ingrédients...
9 mai 2011

CLAFOUTIS DE COURGETTES AU JAMBON CRU

CLAFOUTIS DE COURGETTES AU JAMBON CRU
Pour 6 personnes : - 3 courgettes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 6 tranches de jambon cru - 30 g de fécule de maïs - 2 oeufs + 2 jaunes - 410 g de lait concentré non sucré - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive - 6 brin de thym - sel, poivre Préchauffez le...
12 juin 2011

BRIOCHE SUISSE TRESSEE

BRIOCHE SUISSE TRESSEE
Pour la brioche : - 175 ml de lait - 100 g de beurre en petit morceaux - 1 oeuf battu - 2 cuil. à soupe de sucre en poudre - 1 cuil. à café de sel - 350 g de farine à brioche (Francine) - 1 sachet de levure boulangère (Francine) Préparez la brioche dans...
3 juillet 2011

TARTELETTES AUX FRAMBOISES

TARTELETTES AUX FRAMBOISES
Pour 4 personnes : Pâte sablée : - 125 g de farine - 62 g de beurre doux ou 1/2 sel - 62 g de sucre glace - 1/2 oeuf battu Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre en morceaux, le sucre et l'oeuf. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire...
15 décembre 2011

POULET AU LAIT DE COCO EPICE

POULET AU LAIT DE COCO EPICE
pour 6 personnes : - 6 cuisses de poulet - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 60 cl de lait de coco - 1 pot de sauce tomate (j'ai utlisé la sauce Sacla "caviar de tomates à l'ail") - 2 CS d'huile d'olive - 2 CS de curry - 2 CS de cannelle - 1 CS de curcuma...
14 mai 2012

TARTELETTES AMANDES, FRAMBOISES ET CHOCOLAT

TARTELETTES AMANDES, FRAMBOISES ET CHOCOLAT
recette extraite du livre demarle "simplissime 2" matériel : empreintes tartelettes silform (pour ma part j'ai utilisé les empreintes mince pie) Pour 12 tartelettes : - 2 pâtes sablées - 80 g de poudre d'amandes - 80 g de sucre - 2 petits oeufs - 30 g...
23 janvier 2013

Recettes à venir

Recettes à venir
Beaucoup de retard dans la publication des recettes, je vous mets un avant goût : Macarons chocolat, pistache et noix de coco Macarons framboise Les brioches "super bonnes" Briochettes Baguettes maison Les chouquettes Les pains au lait Macarons à la noix...
20 juillet 2013

TARTE AUX MIRABELLES SIMPLISSIME

TARTE AUX MIRABELLES SIMPLISSIME
- 1 pâte sablée - des mirabelles (ou autres prunes) - 3 oeufs - 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 grosses cuillères à soupe de poudre d'amandes Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte....
25 juillet 2013

FONDANT AU CHOCOLAT NOIR ( le meilleur jamais goûté)

FONDANT AU CHOCOLAT NOIR ( le meilleur jamais goûté)
Pour 6 à 8 personnes : - 3 oeufs - 100 g de chocolat noir - 150 g de beurre à température ambiante - 50 g de farine - 150 g de sucre en poudre Préchauffez votre four à 180°C puis placez votre moule "cosy" ou "marguerite" sur la plaque perforée. Séparez...
25 juillet 2013

CUILLERES AU CITRON (TARTELETTES)

CUILLERES AU CITRON (TARTELETTES)
- 1 pâte sablée - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 120 g de sucre - 50 g de beurre - 1 jus de citron Préchauffez votre four à 170 °C. Placez votre moule "empreintes cuillères" à l'envers sur une plaque perforée. Avec le découpoir "cuillère", découpez des morceaux...
20 juillet 2013

GATEAU MERINGUE FRAMBOISE-MASCARPONE

GATEAU MERINGUE FRAMBOISE-MASCARPONE
pour le gâteau : 6 œufs 1 pincée de sel 200 g de sucre 100 g de beurre en morceaux 200 g de mascarpone 200 g de farine 400 à 500 g de framboises pour la meringue : 3 blancs d'oeufs 200 g de sucre 1 pincée de sel au thermomix : Préchauffez le four à 180°C....
20 juillet 2013

TIRAMISU AU NUTELLA

TIRAMISU AU NUTELLA
- 250g de mascarpone - 2 œufs - 30 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de crème liquide - 1 paquet de biscuits à la cuillère de la marque « mousse d'or » - 200 g de Nutella - 100 g de crème fleurette Fouettez au batteur électrique...
20 juillet 2013

MA YAOURTIERE

MA YAOURTIERE
Voici la yaourtière multi délices de Seb qui permet de préparer aussi bien des yaourts, des fromages blancs et des desserts lactés. Yaourts natures et à la confiture de cerises Yaourt à la grecque : - 1L de lait entier - 1 yaourt nature ou 1 sachet de...
20 juillet 2013

SAVARINS TIGRES

SAVARINS TIGRES
pour la pâte : - 180 g de beurre - 180 g de sucre - 3 oeufs - 120 g de farine avec 1 cc rase de levure chimique - 60 g de poudre d'amande - 40 g de vermicelles chocolat pour la ganache : - 100 g de crème liquide - 100 g de chocolat noir Préchauffez le...
3 juin 2011

CORDONS BLEUS MAISON

Pour 2 personnes : - 2 escalopes de dinde - 4 tranches de bacon - 2 tranches de fromage à hamburger - poivre - 1 oeuf battu - chapelure - 2 noisettes de beurre Préchauffez le four à 180°C. Aplatissez les escalopes de dinde à l'aide d'un rouleau à pâtisserie....
1 février 2011

SALADE AU POULET

SALADE AU POULET
Pour 2 personnes : - 1 blancs de poulet- 1 pomme- quelques noix- quelques raisins secs noirs et blonds- 1 carotte râpée- 1 sachet de mesclun- 1 vinaigrette maison au vinaigre balsamique
3 juin 2011

SALADE DE RIZ AU SAUMON

SALADE DE RIZ AU SAUMON
Pour 4 personnes : - 1 pavé de saumon cuit - 2 tomates - 1/2 poivron orange - 1 petite boîte de maïs égoutté - 5 feuilles de salade coupées en morceaux - 250 g de riz cuit - 4 cuil. à soupe de vinaigrette maison - sel, poivre
23 janvier 2013

Ma p'tite collection de moules Demarle qui va

Ma p'tite collection de moules Demarle qui va
Ma p'tite collection de moules Demarle qui va s'agrandir samedi prochain. (spéciale dédicace à Cathy et Danièle) Mon thermomix
19 juillet 2013

CREPES AU THERMOMIX

CREPES AU THERMOMIX
- 4 œufs - 250 g de farine, - 100 g de beurre fondu - 100 g de sucre en poudre - 60 cl de lait - 1 pincée de sel Mixer 20 sec / vit 6.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité