TIRAMISU AUX POIRES
Pour 3 personnes :
- 2-3 poires
- 150 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- alcool de poires
- environ 12 biscuits à la cuillère
- cacao en poudre ou copeaux de chocolat
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajoutez le mascarpone en fouettant vivement.
Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Coupez les poires en petits cubes et réservez. Mélangez l'alcool de poire dans un peu d'eau et trempez-y les biscuits.
Disposez les biscuits trempés dans le fond des coupes. Versez un peu de mélange mascarpone et disposez des poires. Recouvrez de biscuits et continuez les couches successives.
Laissez les coupes au frigo de 3 à 12 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat.