GRATIN DE COQUILLETTES A LA VACHE QUI RIT
Pour 4 personnes :
- 300 g de coquillettes
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de vache qui rit nature
- 100 g de gruyère râpé
- 4 tranches de jambon blanc
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. Versez la crème et les portions de vache qui rit dans une casserole. Portez à ébullition et faites réduire pendant 10 min à feu doux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les coquillettes al dente.
Egouttez les pâtes et découpez le jambon en petits morceaux. Ajoutez-les aux pâtes, puis versez la crème à la vache qui rit dessus. Salez, poivrez et mélangez bien.
Répartissez les pâtes à la vache qui rit dans des plats à gratin ou des ramequins et parsemez du gruyère dessus. Faites-les cuire environ 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.