SAUMON MARINE AU SOJA ET SIROP D'ERABLE
Pour 2 personnes
2 pavés de saumon sauvage
3 cuil. à soupe de sauce soja
3 cuil. à soupe de sirop d'érable
6 asperges vertes
riz
Pour la sauce au curry et à la moutarde fine :
50g de beurre
50 ml de crème liquide à 30% mg
3 cuil. à café de moutarde Fins Gourmets de Maille
1 cuil. à soupe d'aneth ciselé, 1/2 cuil. à café de curry, sel, poivre
Mélanger le soja et le sirop d'érable dans un sac congélation et y faire mariner les pavés de saumon. Réserver au frigo pendant au moins 1 heure. Faire cuire le riz puis y ajouter 1 morceaux de beurre. Préchauffer le four à 240°C. Cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée puis les jeter dans de l'eau glacée. Faire revenir les asperges ensuite dans du beurre. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer en fouettant la moutarde, la crème liquide, le curry et l'aneth. Enfin poivrer et saler. Égoutter le saumon et le déposer sur une plaque antiadhésive. Cuire 6 min au four.