11 juin 11

FILET MIGNON AU ROQUEFORT

Pour 6-8 personnes : - 2 filets mignon de porc - 150 g de Roquefort - 100 g de lardons allumettes - 60 cl de crème liquide - 10 g de beurre - 2 cuil. à soupe de moutarde fine - 1 cuil. à soupe d'huile - poivre   Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et le beurre. Faites-y dorer le filet mignon puis ajoutez les lardons. Une fois bien dorée, retirez la viande puis ajoutez dans la sauteuse la crème liquide, la moutarde fine, le Roquefort coupés en dés et poivrez bien. Mélangez la crème au Roquefort. Coupez la... [Lire la suite]
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07 juin 11

SPRITZ MAISON

- 250 g de farine - 175 g de beurre mou - 125 g de sucre en poudre - 60 g de poudre d'amande - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1 pincée de sel - de la cassonade   Préchauffez le four à 180°C. Dans la cuve du robot, travaillez le beurre en pommade, lui ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Fouettez le mélange au robot pendant 5 min jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et crémeux. Incorporez l'oeuf. Mélangez bien puis ajoutez la moitié de la farine. Mélangez de nouveau et ajoutez l'autre... [Lire la suite]
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05 juin 11

CLAFOUTIS JAMBON CRU MOZZARELLA

Pour 4 personnes : - 8 tranches de jambon d'Aoste (soit 200 g) - 300 g de mozzarella coupée en cubes - 1 bouquet de basilic ciselé - 1/2 gousse d'ail - 125 g de farine fluide - 30 cl de lait - 4 oeufs battus - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, versez la farine, ajoutez-y 2 pincées de sel, du poivre, les oeufs battus et les 2 cuil. à soupe d'huile. Fouettez et ajoutez le lait petit à petit. Une fois la pâte bien homogène ajoutez le basilic ciselé. Frottez un... [Lire la suite]
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04 juin 11

GAUFRES TRADITIONNELLLES

Pour 4 gaufres : - 150 g de farine à gâteaux (Francine) - 1 pincée de sel - 70 g de sucre - 50 g de beurre - 1 oeuf - 250 ml de lait   Mélangez la farine et la levure dans un grand bol. Faites un puit au centre et ajoutez le sel, le sucre, le beurre fondu et l'oeuf entier. Délayez peu à peu avec le lait. Laissez reposer la pâte 1 heure. Préchauffez le gaufrier th. 6.  
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03 juin 11

SALADE DE RIZ AU SAUMON

Pour 4 personnes : - 1 pavé de saumon cuit - 2 tomates - 1/2 poivron orange - 1 petite boîte de maïs égoutté - 5 feuilles de salade coupées en morceaux - 250 g de riz cuit - 4 cuil. à soupe de vinaigrette maison - sel, poivre  
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03 juin 11

CORDONS BLEUS MAISON

Pour 2 personnes : - 2 escalopes de dinde - 4 tranches de bacon - 2 tranches de fromage à hamburger - poivre - 1 oeuf battu - chapelure - 2 noisettes de beurre   Préchauffez le four à 180°C. Aplatissez les escalopes de dinde à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Poivrez et disposez sur chaque escalope deux tranches de bacon. Déposez ensuite les tranche sde fromage et repliez les cordons bleus. Fermez-les à l'aide d'un pique en bois. Badigonnez-les d'oeuf battu puis roulez-les dans la chapelure. Faites chauffer le beurre... [Lire la suite]
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02 juin 11

POULET SUR UN LIT DE TOMATES,CAROTTES ET POMMES DE TERRE

Pour 6 personnes : - 1 gros poulet fermier - 3 boîte de 400 g de pulpe de tomates en dés - 3 carottes - 4 pommes de terre - 12 gousses d'ail entières non épluchées - 2 oignons - 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre du moulin   Préchauffez le four à 240°C. Déposez le poulet dans un plat à gratin. Badigeonnez-le d'huile puis massez-le bien avec vos mains. Parsemez d'herbes de Provence. Ajoutez autour les gousses d'ail, les carottes et les pommes de terres coupées en... [Lire la suite]
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29 mai 11

FINANCIERS

- 3 blancs d'oeufs - 100 g de sucre de canne - 50 g de beurre fondu - 50 g de farine - 5 ml d'extrait d'amandes amères (facultatif) - 75 g de poudre de noisettes ou de poudre d'amandes   Dans le Speedy chef, versez les blancs d'oeufs et le sucre, donnez quelques tours de manivelle, juste pour émulsionner. Ajoutez le beurre fondu, la farine, l'amande amère, la poudre de noisettes ou d'amandes et donnez quelques tours de manivelle. Répartissez dans le moule à 6 tartelettes. Dans le four préchauffé à 180°C, faites cuire... [Lire la suite]
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29 mai 11

MILLEFEUILLE DE BETTERAVE AU CHEVRE ET SA VINAIGRETTE MENTHE-ORANGE

Pour 3 personnes : - 2 petites betteraves cuite - 100 g de fromage de chèvre frais (Petit Billy) - 10 cl de crème liquide - 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée - 2 cuil. à soupe d'échalote ciselée - sel, poivre   Vinaigrette : - le jus d'1 orange - 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique (Velours de balsamique) - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - 8 feuilles de menthe ciselée - sel, poivre   Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et reservez-la au frigo pendant 6 h. Mélangez le fromage... [Lire la suite]
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28 mai 11

FILET DE GRENADIER AU BOURSIN

Pour 6 personnes : - 6 filets de grenadiers (120 g chacun) - 1 fromage frais aux fines herbes (type Boursin) - 25 ml de fumet de poisson ou 1 sachet de court bouillon - 1/2 bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, estragon) - 100 ml de crème épaisse - sel et poivre   Tartinez chaque filet de grenadier de fromage frais aux fines herbes. Roulez chaque filet, maintenez-les par un pique en bois et disposez-les dans la Passoire Inférieure du Micro Vap'. Versez 400 ml d'eau froide et le sachet de court bouillon dans le... [Lire la suite]
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