750 grammes
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Cuisine Girly
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12 décembre 2011

MACARONS RAFAELO

MACARONS RAFAELO
(Voir la fabrication des coques) Ganache Noix de coco : - 250 g de chocolat blanc - 100 g de lait de coco - 100 g de crème liquide - 50 g de beurre - 30 à 50 g de noix de coco râpée selon le goût Faire bouillir la crème liquide avec le lait de coco et...
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5 décembre 2010

MACARONS ABRICOT

MACARONS ABRICOT
(voir la fabrication des coques) Garniture à l'abricot : - 400 g de purée d'abricot ou d'abricots frais- 40 g de Vitpris- 80 g de sucre en poudre Dans une casserole, verser la purée d'abricot, le sucre poudre et le Vitpris. Faire chauffer à feu doux environ...
5 décembre 2010

MACARONS CITRON

MACARONS CITRON
(voir la fabrication des coques) Crème au citron :- 100 g de jus de citron = 2 citrons- 200 g de sucre semoule- 180 g de beurre- 200 g de d'oeufs entiers- 2 zestes de citron- 5 g de gélatine Faire bouillir le jus, le sucre et le beurre. Verser sur les...
4 décembre 2010

MACARONS CARAMEL BEURRE SALE

MACARONS CARAMEL BEURRE SALE
(voir la fabrication de coques) Crème au beurre vanillé :- 75 g de lait entier- 30 g de sucre poudre- 60 g de jaunes d'oeufs- 30 g de sucre poudre- 250 g de beurre- 1 gousse de vanille Faire bouillir le lait, le sucre et la gousse de vanille. Mélanger...
4 décembre 2010

MACARON CHOCOLAT

MACARON CHOCOLAT
Ganache chocolat : - 250 g de chocolat noir - 200 g de crème liquide - 50 g de beurre Faire bouillir la crème liquide. Une fois à ébullition, verser le chocolat noir et le beurre en morceaux hors du feu. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat et le beurre...
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22 novembre 2010

MACARONS FRAMBOISE

MACARONS FRAMBOISE
Cette recette devrait te rappeler quelques souvenirs Jen. (voir la fabrication des coques) Pour 75 macarons :- 150 coques de macarons couleur framboise (voir la recette des coques à la meringue italienne) Le pépin framboise :- 150 g de framboises- 150...
21 novembre 2010

COQUES DE MACARONS A LA MERINGUE ITALIENNE

COQUES DE MACARONS A LA MERINGUE ITALIENNE
Avant de vous lancer dans cette recette, voici le matériel indispensable : - 4 (au minimum) plaques de cuisson si possible perforées - 1 rouleau de papier sulfurisé - 1 balance électronique qui pèse au gramme près - 1 robot coupe pour mixer le sucre glace...
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